Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Место встречи — в клубе

    Где-то уже семь-восемь лет в поселке Якты Тау не ставились концерты. И не удивительно то, что сегодня в местном очаге культуры собрались и стар, и млад. Благодарность сельчан, собравшихся сегогдня на праздник открытия многофункционального центра, руководителям, связана и с некоторыми другими работами, выполненными нынче в поселке с 83-летней историей. За...

    Где-то уже семь-восемь лет в поселке Якты Тау не ставились концерты. И не удивительно то, что сегодня в местном очаге культуры собрались и стар, и млад.

    Благодарность сельчан, собравшихся сегогдня на праздник открытия многофункционального центра, руководителям, связана и с некоторыми другими работами, выполненными нынче в поселке с 83-летней историей. За год жители поселка Якты Тау обрели новый водопровод, обустроенный родник и вот, наконец, новый Дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт.
    Дом культуры рассчитан на 100 мест, на его возведение из республики было выделено 7,5 миллиона рублей, из района - около миллиона. Здесь же нашлось место и для фельдшерско-акушерского пункта и библиотеки.
    - Клуб был очень нужен, нашей молодежи около десяти лет приходилось ездить и ходить в Старое Кадеево, - говорит Мукатдиса Лотфуллина с 43-летним стажем, большую часть жизни посвятившая работе в животноводстве. - Мы, пожилые, в последнее время истосковались по выступлениям артистов.
    И глава муниципального района Наиль Зарипов часто бывал на этом объекте, поторапливая строителей как можно скорей завершить работы.
    - Сегодня у вас большой праздник, большое торжество, - сказал он. - Руководство республики в корне изменило свое отношение к сельским жителям: много строится и реконструируется школ, Домов культуры, ФАПов. Проявляется забота о здоровье и благополучии народа. Я часто повторяю - в сельской местности всегда кризис. Постоянно хочется оказать вам помощь. Конечно, мы, наверное, делаем не все. А Дом культуры у вас получился очень красивым. Человеку, горящему желанием, здесь моҗно работать.
    Руководитель района призвал к организации в очаге культуры различных кружков и проведению мероприятий. Здание не должно пустовать. В целях укрепления материально-технической базы Наиль Зарипов преподнес в дар сельскому Дому культуры от имени Президента Татарстана сертификат на 100 тысяч рублей.
    На этот радостный праздник в родном поселке не смог приехать Амиль Калимуллин. Но, несмотря на это, наш земляк, работающий генеральным директором нефтеперерабатывающей отрасли в Нижнекамске, прислал на нужды многофункционального центра 100 тысяч рублей. А до этого он выделил такую же сумму на обновление водопровода.
    Сегодня прозвучало немало слов искренней благодарности в адрес таких, как он, щедрых руководителей, Совета Старокадеевского сельского поселения, руководства сельхозобщества и центральной районной больницы, газовиков, электриков, дорожников, внесших весомый вклад в строительство открывшегося сегодня центра.
    С похвалой отзывались в этот день о строительной организации из Новошешминска под руководством Халима Бильданова. Ведь всего за пять месяцев она возвела такое прекрасное здание, отделанное как снаружи, так и внутри, со вкусом, добротными и прочными материалами. Здесь есть все - и вода, и электричество, и канализация. И даже санузел внутри здания.
    В будущем 2014 году еще в нескольких населенных пунктах района может начаться строительство Домов культуры. Основные «кандидаты»: Казанка, Старое Сережкино и Яшавче. Очень скоро мы узнаем, кого же из них включили в программу.
    Председатель сельхозпредприятия из Старого Кадеева Радис Камалов подарил Дому культуры цветной телевизор, а глава Старокадеевского сельского поселения Реваль Зайнуллин подготовил подарки для строителей.
    Осмотрев фельдшерско-акушерский пункт, где немало новой мебели и оборудования; библиотеку, разместившуюся в небольшом, но уютном помещении, народ прошел в зрительный зал, чтобы посмотреть концерт.
    - Сейчас молодежь у нас певчая, - с этими словами Зарии апа Калимуллиной, которой очень понравился праздничный концерт в честь открытия центра, нельзя не согласиться. Артисты художественной самодеятельности умеют в полной мере показать свои таланты на сцене. Выступление школьника Айназа Камалова несколько раз прерывалось громкими аплодисментами зрителей от переполнявших их чувств. Ведь будущее - в руках таких талантливых детей.
    На сцене, где только что высохла краска на полах, выступали самодеятельные артисты районного центра, Старого Кадеева и некоторых других сел.
    В поселке Якты Тау, где насчитывается 64 дома и проживают 138 человек, надолго запомнят этот день. Представители старшего поколения до сих пор с тоской вспоминают, как в годы молодости они танцевали в двух клубах, которых сегодня уже нет и в помине. Бабушки и дедушки, которым уже «приелись» телесериалы, и сегодня горят желанием прийти в клуб. Ведь и они нуждаются в живом общении. Нам, наверное, не понять искренней радости молодежи открытию нового клуба.
    Еще больше фотографий с праздника - в разделе нашего сайта "ФОТОГАЛЕРЕЯ"
    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: