Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Тема дня

Матери достойны и памятника

Стало уже традицией проведение праздников в районе не за накрытыми столами, а на площадках и в Доме культуры. Каждый руководитель вручает своему сотруднику - передовику, ветерану подарок. Вот и День матери организовали с участием большого количества людей. В этот день чествовали женщин, приглашенных из населенных пунктов и организаций районного центра....

Стало уже традицией проведение праздников в районе не за накрытыми столами, а на площадках и в Доме культуры. Каждый руководитель вручает своему сотруднику - передовику, ветерану подарок.

Вот и День матери организовали с участием большого количества людей. В этот день чествовали женщин, приглашенных из населенных пунктов и организаций районного центра. Наверное, всем им пришлись по душе поздравления, похвальные слова и подарки.
-Даже с возрастом каждый человек с любовью вспоминает свою маму. Кто может быть справедливее, прекраснее, терпеливее мамы?! - сказал руководитель района Наиль Зарипов, обращаясь к сегодняшним гостям. - Давайте же дорожить ими и беречь их. К сожалению, сегодня кое-кто по разным причинам не навещает родных матерей, не справляется об их здоровье. Некоторые мужчины грубо обращаются с женщинами и даже поднимают на них руку.
Глава района лично вручил подарки большинству приглашенных сегодня сюда женщин - детям военного времени, передовикам труда и ветеранам. В ходе торжества в адрес каждой из них прозвучали самые теплые слова.
72-летняя Мадина Сафина приехала на праздник из поселка Якты Тау. Она - мать пятерых детей. В течение 25 лет она доила коров в колхозе, пять лет работала свинаркой. К сожалению, мужа уже давно нет в живых.
-Слава Аллаху, я не жалуюсь на судьбу, - говорит ветеран труда. - Живу с сыном и невесткой. В Черемшане я не была уже давно, и была рада приглашению на праздник.
И Клавдия Коченкова всю свою жизнь - более тридцати лет проработала в животноводческой отрасли, ее муж Анатолий был и трактористом, и пастухом.
-Самое большее - десять дней я находилась дома после рождения ребенка, все время вызывали на работу, - говорит 76-летний ветеран из Шешминки Клавдия Константиновна. - Возвращаясь с фермы, успевали ухаживать за скотом в своем хозяйстве: свиньями, овцами, коровой. Выходные выпадали редко.
Ее отец и три брата ушли на войну и пропали без вести. Так и не вернулись к домашнему очагу. Слава Богу, сегодня жизнь хорошая: есть газ, вода, электричество, пенсию доставляют на дом. Клавдия Константиновна - мать пятерых детей, бабушка 12 внуков и 5 правнуков.
Мария Жирухина из Нижней Кармалки - и почтальонка, и техничка. Всегда добросовестно выполняет свои обязанности, а дома - умелая и дельная хозяйка. Они с мужем воспитывают шестерых детей. Содержат на подворье скот, выращивают на приусадебном участке овощи и ягоды. Приглашению на праздник Мария очень рада.
Бабушек и дедушек поздравляли в районном Доме культуры и концертными номерами. Наряду с выступлениями артистов художественной самодеятельности местных ансамблей - «Ветеран», «Умырзая» и других, украсил концерт танцевальный ансамбль «Сайдаш» из Казани и другие мастера сцены под руководством Заслуженной артистки Татарстана Фирузы Сибгатуллиной. В конце праздничного торжества, длившегося три часа, глава района предложил построить в Черемшане Аллею Матери и установит памятник. А до этого идею возведения памятника Матери высказывали и читатели районной газеты. Да, прекрасные женщины, дорогие мамы достойны памятника.
ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА: http://www.nashcheremshan.ru/ru/gallery/category/276--2014.html
Фото Кадрии Гамировой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан