Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Летняя резина для зимы не подходит

    Как только выпал первый снег, на дорогах района в один день произошло две аварии. В результате образования ледовой корки на некоторых участках дорог образовались даже небольшие «пробки». Вот таким образом мы вступили в зиму. Это, в свою очередь, говорит о том, что водителям необходимо быть предельно внимательными, а обслуживающим наши...

    Как только выпал первый снег, на дорогах района в один день произошло две аварии. В результате образования ледовой корки на некоторых участках дорог образовались даже небольшие «пробки». Вот таким образом мы вступили в зиму. Это, в свою очередь, говорит о том, что водителям необходимо быть предельно внимательными, а обслуживающим наши дороги организациям - меньше спать.

    -На зимней дороге даже с шипованной резиной нужно быть очень осторожным. А у нас некоторые выезжают на летней , чем создают опасность для себя и других, - говорит начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин.
    Житель Нурлатского района слетел в кювет на своем автомобиле за Старым Кутушем - на границе с Аксубаевским районом. Владелец транспортного средства не «переобул» колеса на своих «Жигулях» седьмой модели.
    Там же, возле Кутуш, на дороге занесло «десятку», в результате автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Фордом», хотя и на обеих машинах была уже зимняя резина. К счастью, водители не получили серьезных травм.
    В Кабинете Министров Республики Татарстан состоялось заседание в режиме видеоконференции, посвященное содержанию дорог в зимний сезон, очистке их от снега и наледи. Как отмечали метеорологи, первый снежный покров в республике достиг трех сантиметров. Осадки в виде снега предвидятся и в ближайшие дни. Средняя температура воздуха ожидается минус 1-6 градусов.
    Руководство республики поставило перед муниципалитетами и дорожными организациями задачу обеспечения безопасности на дорогах и предотвращения образования «пробок» на автомагистралях. Особое внимание необходимо уделять движению автобусов, перевозящих детей.
    В зимний период за состояние дорог в нашем районе несет ответственность Черемшанский участок общества «Татавтодор». Оно обслуживает 265 километров дорог.
    -С 1 ноября организовано ночное дежурство. В будни ночью готовы выехать на трассы несколько специальных машин. Мы в достаточном количестве запаслись песко-солевой смесью (три тысячи тонн) для разбрасывания на дорогах, - говорит заместитель руководителя участка Анатолий Петров.
    Одной из главных задач является избежание образования заторов из фур-длинномеров на подъемах в гору в период гололедицы.
    Возвышенные участки у нас встречаются на дорогах возле поворота на Беркет Ключ со стороны Елхова, от Кутемы в направлении Черемшана, возле плотины на Ильмовском пруду, возле Старых Кутуш. Именно здесь приходится разбрасывать песко-солевую смесь чаще.
    Обслуживание уличных дорог в районном центре возложено на Черемшанское управление автомобильных дорог общества «Татнефтедор». Руководитель филиала общества сообщил, что при необходимости на дороги готовы выехать семь единиц дорожной техники. На сегодняшний день, после первого снега, на улицах работали три единицы техники.
    -В прошлом году на содержание и обслуживание дорог в зимний период из бюджета сельского поселения было выделено 780 тысяч рублей. Нынче на эти цели (содержания дорог и тротуаров) предусмотрен 1 миллион 720 тысяч рублей, - сообщила руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: