Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Квартира-по ипотеке

    Я слышал, что в Черемшане планируется строительство 16-квартирного дома по программе «Социальная ипотека». Кому полагается такое жилье? Альберт. На этот вопрос отвечает представитель Государственного Жилищного фонда при Президенте РТ в Черемшанском районе Рамиль Аюпов: -»Социальная ипотека»- это республиканская программа, которая предполагает обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий на льготных...

    Я слышал, что в Черемшане планируется строительство 16-квартирного дома по программе «Социальная ипотека». Кому полагается такое жилье?
    Альберт.

    На этот вопрос отвечает представитель Государственного Жилищного фонда при Президенте РТ в Черемшанском районе Рамиль Аюпов:
    -»Социальная ипотека»- это республиканская программа, которая предполагает обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий на льготных условиях. В этой программе могут участвовать молодые семьи, специалисты, работники бюджетной сферы с первоначальным взносом 10 процентов и работники предприятий с первоначальным взносом 20 процентов от стоимости квартиры. Безусловно, в том случае, если граждане признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе «Социальная ипотека» устанавливается менее 18 кв.м общей площади от общей площади на одного члена семьи по месту регистрации жительства.
    Гражданам после выигрыша и заселения в квартиру предоставляются графики платежей со сроком оплаты до 25 лет под 7 процентов годовых. Часть соципотеки можно покрыть и за счет средств материнского капитала. Кроме этого после постановки на учет при рождении каждого ребенка государство списывает квадратные метры на сумму 200 тысяч рублей. Существует также возможность отсрочки платежа на определенное время в связи с неплатежеспособностью граждан.
    По вопросам улучшения жилищных условий по программе «Социальная ипотека» можно ознакомиться на сайте Государственного Жилищного фонда: kooperativrt.ru или обратиться в отдел строительства районного исполнительного комитета (2-й этаж здания районного Совета).
    Телефоны для справок: 2-23-69;
    8-919-621-31-74.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: