Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кутеминские артисты выступают на новой сцене

    В 47- летнем Кутеминском сельском Доме культуры провели капитальный ремонт. Нефтяники выделили на эти цели более 4 миллионов рублей. После того, как над уже обветшавшим и ставшим невзрачным зданием поработали строители общества под руководством Алика Карапетяна, все изменилось до неузнаваемости. Внутри новые полы, потолки, двери, окна, сцена, стулья и даже...

    В 47- летнем Кутеминском сельском Доме культуры провели капитальный ремонт. Нефтяники выделили на эти цели более 4 миллионов рублей.

    После того, как над уже обветшавшим и ставшим невзрачным зданием поработали строители общества под руководством Алика Карапетяна, все изменилось до неузнаваемости. Внутри новые полы, потолки, двери, окна, сцена, стулья и даже шторы, и все это сделано из очень красивого и прочного материала, и может прослужить долго. Есть и санузел, обновлена электропроводка, подведен водопровод. А снаружи- перед зданием, обшитым железным сайдингом, благоухают цветы. Таким и должен быть очаг культуры- притягивать к себе невидимыми силами.
    Со своей работой строители справились быстро. Если вспомнить совсем недавно на народном сходе поднимался вопрос о необходимости капитального ремонта в этом Доме культуры села, по поводу этой проблемы обращались и к главе района Наилю Зарипову.
    -Нынче заасфальтировали еще одну улицу вашего населенного пункта, до этого построили дом для участкового уполномоченного полиции,- сказал он, приехав в Кутему на торжество открытия сельского Дома культуры после капитального ремонта.- В будущем мы намерены оборудовать здесь спортивную площадку. Все это необходимо для того, чтобы сохранить село. Ведь молодежь уезжает на сторону, а деревни стареют. Говорю это от всей души, я и сам очень переживаю за это.
    После поздравительных речей и слов благодарности в адрес строителей и руководителей, добросовестно потрудившихся на этом объекте, всех присутствующих пригласили на концерт, организованный в Доме культуры. На сцену, где еще не успел выветриться запах свежей половой краски, поднялись не только кутеминцы, но и артисты художественной самодеятельности других сел.
    На торжестве открытия отремонтированного по республиканской программе здания приняли участие около 250 человек.
    -Это очень большое и благородное дело,-сказала ветеран Надежда Логинкина, в свое время работавшая заведующей сельским Домом культуры.- Невольно в памяти всплывают прежние годы. В молодости мы ходили в небольшой деревянный клуб, где всегда было очень холодно. Здесь же находилась и коноустановка. Мы от души танцевали и даже играли в догонялки. Стоял и бильярдный стол. Словом, мы умели веселиться и радоваться. Желаем, чтобы и нынешняя молодежь проявляла активность и была воспитанной.
    Фото Гульсиры Шарифуллиной.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: кутема
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: