Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Кубок главы района остался в Черемшане

    Пер­вое мес­то за­ня­ла и наг­раж­де­на куб­ком ко­ман­да на­ше­го ра­йо­на на тур­ни­ре по на­ци­о­наль­ной борь­бе на при­зы гла­вы Че­рем­шанс­ко­го ра­йо­на в физ­куль­тур­но-оз­до­ро­ви­тель­ном комп­лек­се. На со­рев­но­ва­ни­ях кро­ме че­рем­шанс­ких спортс­ме­нов выс­ту­пи­ли предс­та­ви­те­ли Ле­ни­но­горс­ко­го, Аль­меть­евс­ко­го, Чис­то­польс­ко­го, Но­во­шеш­минс­ко­го, Нур­латс­ко­го, Ак­су­ба­евс­ко­го ра­йо­нов на­шей рес­пуб­ли­ки, а так­же Шен­та­линс­ко­го и Ка­мыш­линс­ко­го - Са­марс­кой об­лас­ти. В об­щей слож­нос­ти в...

    Пер­вое мес­то за­ня­ла и наг­раж­де­на куб­ком ко­ман­да на­ше­го ра­йо­на на тур­ни­ре по на­ци­о­наль­ной борь­бе на при­зы гла­вы Че­рем­шанс­ко­го ра­йо­на в физ­куль­тур­но-оз­до­ро­ви­тель­ном комп­лек­се.

    На со­рев­но­ва­ни­ях кро­ме че­рем­шанс­ких спортс­ме­нов выс­ту­пи­ли предс­та­ви­те­ли Ле­ни­но­горс­ко­го, Аль­меть­евс­ко­го, Чис­то­польс­ко­го, Но­во­шеш­минс­ко­го, Нур­латс­ко­го, Ак­су­ба­евс­ко­го ра­йо­нов на­шей рес­пуб­ли­ки, а так­же Шен­та­линс­ко­го и Ка­мыш­линс­ко­го - Са­марс­кой об­лас­ти. В об­щей слож­нос­ти в них при­ня­ли учас­тие 160 че­ло­век.

    Вы­шед­ших на ко­вер при­ветст­во­ва­ли гла­ва ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин и ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор фе­де­ра­ции та­та­ро-баш­кирс­кой на­ци­о­наль­ной спор­тив­ной борь­бы Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Ра­виль Хай­рул­лин, они по­же­ла­ли спортс­ме­нам ус­пе­хов.

    «Д­ля дос­ти­же­ния вы­со­ких спор­тив­ных дос­ти­же­ний не­дос­та­точ­но, как го­во­рит­ся, «ки­петь в сво­ем котле», не­об­хо­ди­мо об­щать­ся и со спортс­ме­на­ми дру­гих ре­ги­о­нов, участ­во­вать в сос­тя­за­ни­ях, на­кап­ли­вать опыт. Поэ­то­му мы с боль­шим же­ла­ни­ем при­ни­ма­ем учас­тие в по­доб­ных тур­ни­рах», - го­во­рит тре­нер из Аль­меть­евс­ка Ру­зиль Га­ни­ев.

    Со­рев­но­ва­ния - это прек­рас­ная воз­мож­ность ис­пы­тать свои си­лы и спо­соб­нос­ти для де­тей раз­но­го воз­рас­та. Иног­да из-за неу­дач­но­го па­де­ния бор­ца при­хо­ди­лось при­ос­та­нав­ли­вать борь­бу, но спус­тя не­ко­то­рое вре­мя он вновь вы­хо­ди­л на ко­вер. Ви­ди­мо, го­ря­чее ст­рем­ле­ние к по­бе­де по­мо­га­ет пре­воз­мо­гать боль. При­шед­шие в этот день в физ­куль­тур­но-оз­до­ро­ви­тель­ный комп­лекс жи­те­ли ра­йо­на всей ду­шой бо­ле­ли за сво­их де­тей, дру­зей, зна­ко­мых и да­же нез­на­ко­мых им юных бор­цов.

    Со­рев­но­ва­ния про­хо­ди­ли в 12 ве­со­вых ка­те­го­ри­ях. Сре­ди че­рем­шан­цев пер­во­го мес­та удос­то­и­лись Иль­наз Ги­ля­зов, Ай­зат Ниг­ма­тул­лин, Иль­наз Га­ли­мов, Зуль­фат Зин­ну­ров, Вик­тор Нау­мов. Ра­зиф Гир­фа­нов, Фа­ниль Ну­рет­ди­нов, Ти­мур Гу­сей­нов, На­фис Аса­дул­лин за­няли вто­рое, Да­ни­яр Гай­фут­ди­нов, Рус­лан Ва­фин, Рус­там Сиб­га­тул­лин - третье мес­то в сво­ей ве­со­вой ка­те­го­рии. Ко­ман­да Аль­меть­евс­ко­го ра­йо­на - на вто­ром, нур­латс­кие спортс­ме­ны - на треть­ем мес­те.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Фо­то ав­то­ра.

    Реклама
    Теги: кубок
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: