Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Коровам пора “домой“

    Настала пора перевода скота из летних лагерей в животноводческие помещения. К сожалению, в ряде хозяйств животных до сих пор ждут неутепленные, с покосившимися дверями, не побеленные, не продезинфицированные помещения. -Это, в свою очередь, является свидетельством того, как заботятся руководители о своих работниках. Ведь на фермах не только содержится скот, но...

    Настала пора перевода скота из летних лагерей в животноводческие помещения. К сожалению, в ряде хозяйств животных до сих пор ждут неутепленные, с покосившимися дверями, не побеленные, не продезинфицированные помещения.

    -Это, в свою очередь, является свидетельством того, как заботятся руководители о своих работниках. Ведь на фермах не только содержится скот, но здесь и рабочие места людей. Животноводы должны трудиться в светлых и теплых корпусах, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альфред Гильманов. - Вот, к примеру, в обществе «Сульча» своевременно отремонтировали и подготовили животноводческие помещения. Не сегодня - завтра будет переведен скот. Правда, в дневное время суток животные будут находиться на выпасе. Из-за того, что в утренние и вечерние часы на улице прохладно, животноводам стало менее удобно работать в летних лагерях.
    Отремонтированы и подготовлены к зимовке и животноводческие помещения хозяйств «Черемшан-АГРО», «Утямыш». В обществе «Агрофирма Лашман» осталось лишь установить оборудование по транспортировке навоза. В то же время не лучшим образом обстоят дела в этом направлении в «Кара Чишме» и отделениях «Черемшанагроуслуг». Здесь, можно сказать, текущий ремонт не проведен .
    В хозяйствах района в общей сложности войдут в зимовку около семи тысяч голов крупного рогатого скота, 1780 из них - дойные коровы. На период их зимовки заготовлено 5985 тонн сена (74 процента необходимого), 13770 тонн сенажа (67 процентов необходимого), 3158 тонн силоса (12 процентов необходимого).
    -До весны на каждую условную голову скота потребуется 33 центнера кормовых единиц. Сегодня в «Агрофирме Лашман» этот показатель составляет 33, «ЧеремшанАГРО» - 28, «Сульче» - 14 центнеров. В то же время в крестьянско-фермерском хозяйстве «Камалов Р.А.» запас кормов не превышает 6 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, в обществе «Алга» и отделениях «Черемшанагроуслуг» - 9 центнеров, - говорит Альфред Гильманов. - Сейчас этим и некоторым другим хозяйствам необходимо пополнить запасы кормов за счет силоса, причем необходимо сделать это до наступления заморозков. Сегодня хозяйства «ЧеремшанАГРО», «Утямыш», «Сульча» направили технику на эту работу.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: