Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Корова любит запаренный корм

    В эти дни хозяйства района ежедневно продают около 9 тонн молока (в аналогичном периоде прошлого года - 10 тонн). По сведениям из диспетчерской районного управления сельского хозяйства и продовольствия, в сельхозобществах и крестьянско-фермерских хозяйствах насчитывается1281 корова. По сравнению с другими наибольшее количество продукции реализует «Кади» (2810 килограммов), «Агрофирма-Лашман» (1525), «Сульча»...

    В эти дни хозяйства района ежедневно продают около 9 тонн молока (в аналогичном периоде прошлого года - 10 тонн). По сведениям из диспетчерской районного управления сельского хозяйства и продовольствия, в сельхозобществах и крестьянско-фермерских хозяйствах насчитывается1281 корова.

    По сравнению с другими наибольшее количество продукции реализует «Кади» (2810 килограммов), «Агрофирма-Лашман» (1525), «Сульча» (1440 килограммов).
    Продуктивностью коров хозяйства похвалиться не могут. В отделениях «Беркет» и «Алга» общества «Черемшанагроуслуги» суточные надои от одной коровы не превышают 3-5 килограммов в день.
    Из 346 балтасинских телок, завезенных в Старое Кадеево, более 100 голов сегодня уже отелились. Основной отел ожидается в марте и апреле.
    - «Приезжие» коровы ежедневно дают более 20 килограммов молока. Стараемся разнообразить корма, запариваем и завариваем их, - говорит заведующий Старокадеевской молочнотоварной фермой Асхат Ахмадуллин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: