Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Контейнеры не для кирпича

    Один из жильцов двухэтажного дома по улице Советской вывалил в контейнер для твердых бытовых отходов остатки строительных материалов - кирпич и раствор. Из-за того, что техника коммунального хозяйства не смогла поднять контейнер, коммунальщикам пришлось выгружать его содержимое вручную. Многие из нас ежегодно весной проводят «генеральную уборку» в сараях и других...

    Реклама

    Один из жильцов двухэтажного дома по улице Советской вывалил в контейнер для твердых бытовых отходов остатки строительных материалов - кирпич и раствор. Из-за того, что техника коммунального хозяйства не смогла поднять контейнер, коммунальщикам пришлось выгружать его содержимое вручную.

    Многие из нас ежегодно весной проводят «генеральную уборку» в сараях и других надворных постройках. Снова проходят через «ревизию» старая обувь, оставленная когда-то (авось пригодится), железки, словом, разный хлам. И в такое время работы у коммунальщиков, собирающих мусор, прибавляется. Скажем, машины делают на полигон твердых бытовых отходов даже по десять рейсов в день (в зимний период - три). Со слов руководителя коммунального хозяйства, они целый день курсируют по этой дороге.
    -Уборка, несомненно, дело нужное. Но ведь жители райцентра что только не выбрасывают в контейнеры, даже навоз, а уж об отходах строительных материалов и говорить не приходится, - отметил генеральный директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района», - Рафик Хайдаров. - А мы ведь для такого мусора по заявке можем поставить тракторную тележку. Не примите за рекламу, цена-то приемлемая - всего 300 рублей. Если договориться нескольким соседям, то обойдется вообще недорого.
    Доставленный на полигон твердых бытовых отходов мусор по возможности сортируется. Однако есть проблема: отсортированные 80 тонн бутылок, стеклянных отходов, 30-40 тонн тряпья продолжают лежать на полигоне. Вторсырье никому не нужно. А коммунальщики не знают, что с ним делать.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: