Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Компенсация поможет сохранить расходы

    С января нынешнего года родители начали платить за содержание своих детей в детских садах намного больше. Однако часть затрат возвращается в виде компенсации. Безусловно, услышав эту новость, насторожились не только родители 2 - 3 детей, но и семьи, воспитывающие одного ребенка. Ведь 2000 рублей за содержание одного ребенка в детском...

    С января нынешнего года родители начали платить за содержание своих детей в детских садах намного больше. Однако часть затрат возвращается в виде компенсации.

    Безусловно, услышав эту новость, насторожились не только родители 2 - 3 детей, но и семьи, воспитывающие одного ребенка. Ведь 2000 рублей за содержание одного ребенка в детском саду - сумма не маленькая.
    Правда, в случае, если будет собран и представлен в районный отдел социальной защиты пакет документов, можно рассчитывать на компенсацию (если доход на каждого члена семьи меньше 20 тысяч рублей).
    -Около 500 человек принесли в отдел необходимые документы. Если учесть, что в некоторых семьях воспитываются несколько детей, то на большинство из 821 ребенка, посещающего детский сад, перечисляется дополнительная компенсация, - говорит заведующая районным отделом республиканского центра материальной помощи Ирина Петрякова. - Но сначала следует оплатить квитанцию, выданную детским садом. И только после того, как средства окажутся на счете, родителям будет перечислена положенная дополнительная компенсация.
    Одновременно наряду с дополнительной остается в силе и основная компенсация.
    Родителям возвращаются 20 процентов от суммы родительских взносов за первого ребенка, за второго ребенка - 50, за третьего - 70 процентов.
    215 детей в районе, посещающие детские сады, воспитываются в многодетных семьях. Четыре инвалида и столько же детей - сирот содержатся в детских садах бесплатно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: