Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Каждый участок и объект Черемшана должны приносить доход

    Каждый земельный участок, каждый объект недвижимости должны приносить доход - такую задачу поставил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании Совета по противодействию коррупции. На этом заседании, проходившем в режиме видеоконференции, шла речь о снижении коррупционных рисков при использовании государственного и муниципального имущества и бюджетных средств. А работать здесь есть...

    Каждый земельный участок, каждый объект недвижимости должны приносить доход - такую задачу поставил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании Совета по противодействию коррупции.

    На этом заседании, проходившем в режиме видеоконференции, шла речь о снижении коррупционных рисков при использовании государственного и муниципального имущества и бюджетных средств. А работать здесь есть над чем. По итогам проведенной в 2013-2014 годах инвентаризации, в республике выявлено более 31 тысячи земельных участков без регистрационных прав.
    Из них к настоящему времени зарегистрированы лишь 12, 7 тысячи. Кроме того, выявлено около 22 тысяч объектов недвижимости, на которые отсутствовала регистрация прав. За последние 4 года в республике выявлено 757 преступлений по сделкам с земельными участками, а также нарушения в использовании бюджетных средств на реализацию инфраструктурных проектов и социальной сферы на сумму около 200 миллионов рублей.
    На заседании Совета по противодействию коррупции также была поставлена задача усиления работы по сбору налогов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: