Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Казань прославилась на весь мир

    XXVII летняя Всемирная студенческая Универсиада прославила столицу Татарстана в грандиозных масштабах. Присутствующие на торжестве закрытия игр по достоинству оценили проходившее в Казани представление. Все было организовано на высшем уровне и прошло гладко, без каких-либо происшествий. Председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступив на закрытии Универсиады, выразил большую благодарность спортсменам, тренерам, волонтерам,...

    XXVII летняя Всемирная студенческая Универсиада прославила столицу Татарстана в грандиозных масштабах.

    Присутствующие на торжестве закрытия игр по достоинству оценили проходившее в Казани представление. Все было организовано на высшем уровне и прошло гладко, без каких-либо происшествий.
    Председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступив на закрытии Универсиады, выразил большую благодарность спортсменам, тренерам, волонтерам, внесшим ощутимый вклад в проведение праздника на должном уровне, а также зрителям, активно помогавшим добиваться спортивных побед.
    - Я благодарю всех, кто подарил миру этот прекрасный праздник студенческого спорта, энергию молодости. Сохраните эти качества на всю свою жизнь! - отметил он.
    Гостям, которым посчастливилось побывать в этот исторический день на великолепном стадионе «Казан-Арена», рассчитанном на 45 тысяч человек, все это запомнится надолго.
    Российская команда опередила всех на Универсиаде, завоевав в общей сложности 292 медали (Япония - 84, Китай - 77), 155 из которых - золото.
    В подготовку стадиона «Казан-Арена», построенному специально для торжеств открытия и закрытия студенческих игр - Универсиады, внесли свой вклад и черемшанцы. Сотни наших земляков участвовали в таких мероприятиях, как строительство шахты-лифтов, укладка брусчатки, благоустройство территории. К сожалению, не всем посчастливилось побывать на торжествах открытия и закрытия мероприятия, так как количество билетов было ограничено.
    … Во время шоу-представления на стадионе «Казан-Арена» в первую очередь в центр площади прошли волонтеры. Этих бодрых, энергичных парней и девчат, неустанно работавших на протяжении нескольких дней, с чьих лиц не сходили улыбки, встречали бурными аплодисментами.
    И вот, наконец, мы увидели спортсменов, приехавших из самых разных стран, некоторые из которых установили на Универсиаде в Казани новые рекорды таких игр. На сегодняшнем торжестве их насчитывалось около 8 тысяч, остальные уже участвуют в других соревнованиях.
    Увидеть, как говорится «вживую» молодых спортсменов, которые смогут стать достойными соперниками на предстоящих Олимпиадах, это огромное счастье для зрителей.
    Сегодня на большой сцене выступили известные артисты, были продемонстрированы акробатические номера, прогремел салют.
    Произнеся очень теплые слова о Казани, президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен передал знамя FISU представителям Корейской республики (Южная Корея), где в 2015 году в городе Кванджу состоится XXVIII летняя Универсиада.
    Перед зимней Олимпиадой, которая пройдет в начале следующего года в Сочи, Казань сумела показать себя очень достойной, выйдя из сложных испытаний с гордо поднятой головой.
    Вот и закончилась Универсиада.
    Интересные моменты церемонии вы можете увидеть в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ" на нашем сайте.
    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: