Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Каналов станет больше

    Теперь у нас есть возможность смотреть по цифровому эфирному телевидению с обычной антенной передачи десяти каналов. Причем бесплатно. В Лениногорском радиотелецентре, имеющим 50-летнюю историю, по этому поводу состоялось большое торжество. В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» в республике Татарстан завершается II этап организации...

    Теперь у нас есть возможность смотреть по цифровому эфирному телевидению с обычной антенной передачи десяти каналов. Причем бесплатно.

    В Лениногорском радиотелецентре, имеющим 50-летнюю историю, по этому поводу состоялось большое торжество.
    В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» в республике Татарстан завершается II этап организации цифрового эфирного телевещания.
    В настоящее время с Лениногорского радиотелецентра организовано тестовое цифровое эфирное телевизионное вещание десяти телепрограмм первого мультиплекса для Азнакаевского, Альметьевского, Бавлинского, Бугульминского, Лениногорского, Черемшанского и Ютазинского районов.В состав первого мультиплекса в соответствии с Указом Президента России включены «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия-24», «Россия-К», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Карусель», «ТВЦ», «ОТР».
    К сожалению, местные каналы и даже основной канал республики - ТНВ можно смотреть только в прежнем формате. Не предусмотрен их перевод на цифровое эфирное вещание и в составе второго мультиплекса Федеральной программы. Возмоҗно, включат в третий мультиплекс. Это решит Президент России.
    Таким образом, завершается второй этап организации цифрового эфирного телевещания. Это как отмечалось на сегодняшнем мероприятии, поднимает на новую ступень качества обслуживания. Только в нашей зоне начнут смотреть телепередачи в новом формате жители 153 населенных пунктов.
    Первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Юрий Багров, директор филиала радиотелевизионного передающего центра «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Владимир Якимов, генеральный директор акционерного общества «Татмедиа» Фарит Шагиахметов и другие отметили важное значение сегодняшнего события, пользуясь случаем поздравили коллектив Лениногорского радиотелецентра с 50-летним юбилеем.
    Возможность просмотра телепередач в новом формате,безусловно, прежде всего радует телезрителей. Следует заметить, что передачи цифрового эфирного телевещания по телевизорам старого образца можно смотреть только с помощью дополнительной приставки, средняя стоимость которой от 700 до 2000 рублей. Если же модель соответствует, то современным телевизорам не понадобится никакой приставки.
    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: