Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как действовать в экстремальных ситутациях?

    На тер­ри­то­рии Та­тарс­та­на по­ло­водье ча­ще все­го про­ис­хо­дит в ре­зуль­та­те вы­па­де­ния обиль­ных осад­ков или ин­тен­сив­но­го та­я­ния сне­га. Спе­ци­а­лис­ты по обу­че­нию вы­жи­ва­нию в экст­ре­маль­ных си­ту­а­ци­ях счи­та­ют, что од­ним из эле­мен­тов по обес­пе­че­нию бе­зо­пас­нос­ти че­ло­ве­ка яв­ля­ет­ся его под­го­тов­лен­ность к лю­бым экст­ре­маль­ным си­ту­а­ци­ям и уме­ние пра­виль­но дейст­во­вать в не­о­быч­ных ус­ло­ви­ях. Хо­ро­ший хо­зя­ин заб­ла­гов­ре­мен­но дол­жен...

    На тер­ри­то­рии Та­тарс­та­на по­ло­водье ча­ще все­го про­ис­хо­дит в ре­зуль­та­те вы­па­де­ния обиль­ных осад­ков или ин­тен­сив­но­го та­я­ния сне­га.

    Спе­ци­а­лис­ты по обу­че­нию вы­жи­ва­нию в экст­ре­маль­ных си­ту­а­ци­ях счи­та­ют, что од­ним из эле­мен­тов по обес­пе­че­нию бе­зо­пас­нос­ти че­ло­ве­ка яв­ля­ет­ся его под­го­тов­лен­ность к лю­бым экст­ре­маль­ным си­ту­а­ци­ям и уме­ние пра­виль­но дейст­во­вать в не­о­быч­ных ус­ло­ви­ях.

    Хо­ро­ший хо­зя­ин заб­ла­гов­ре­мен­но дол­жен го­то­вить­ся к па­вод­ку и вов­ре­мя пре­дотв­ра­тить воз­мож­ные не­га­тив­ные пос­ледст­вия по­ло­водья: очис­тить при­ле­га­ю­щую тер­ри­то­рию от сне­га, про­ко­пать во­до­от­вод­ную ка­на­ву, со­о­ру­дить во­де прег­ра­ду в ви­де не­боль­шой дам­бы и т.д. Край­не не­об­хо­ди­мо вни­ма­тель­но от­но­сить­ся к прог­но­зам си­ноп­ти­ков.

    Ес­ли на­вод­не­ние раз­ви­ва­ет­ся мед­лен­но, и у вас есть вре­мя, де­лай­те всё воз­мож­ное, что­бы эва­ку­и­ро­вать де­тей в бе­зо­пас­ное мес­то, по воз­мож­нос­ти спас­ти иму­щест­во и ма­те­ри­аль­ные цен­нос­ти.

    На­вер­ня­ка ря­дом с ва­ми жи­вут оди­но­кие и прес­та­ре­лые лю­ди. Пре­дуп­ре­ди­те их о гро­зя­щей опас­нос­ти.

    При под­хо­де во­ды вп­лот­ную к жи­лым пост­рой­кам, луч­ше все­го за­ра­нее обес­то­чить элект­роп­ро­вод­ку, вы­нес­ти из пог­ре­бов про­дук­ты пи­та­ния и за­пас­тись пить­е­вой во­дой.

    Реклама

    До­ку­мен­ты и цен­нос­ти бу­дут в боль­шей сох­ран­нос­ти, ес­ли их по­мес­тить в по­лиэ­ти­ле­но­вый па­кет и сп­ря­тать в надёж­ном мес­те (на се­бе, под одеж­дой).

    Ес­ли вы ока­за­лись в во­де, сб­рось­те с се­бя тяжё­лую одеж­ду и обувь, сх­ва­ти­тесь за лю­бой пред­мет и плы­ви­те по те­че­нию, ожи­дая по­мо­щи. Са­мое глав­ное - в лю­бой си­ту­а­ции не под­да­вай­тесь па­ни­ке и ст­ра­ху.

    В экст­ре­маль­ных си­ту­а­ци­ях за по­мощью об­ра­щай­тесь по те­ле­фо­нам:

    01; 2-57-01 - еди­ная де­жур­ная дис­пет­черс­кая служ­ба по Че­рем­шанс­ко­му му­ни­ци­паль­но­му ра­йо­ну;

    (843) 227-46-46 - стар­ший опе­ра­тив­ный де­жур­ный Цент­ра уп­рав­ле­ния в кри­зис­ных си­ту­а­ци­ях Глав­но­го уп­рав­ле­ния МЧС Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Та­тарс­тан;

    (843) 293-49-95 - опе­ра­тив­ный де­жур­ный Рес­пуб­ли­канс­ко­го цент­ра
    ­ме­ди­ци­ны ка­таст­роф Ми­нис­терст­ва зд­ра­во­ох­ра­не­ния РТ;

    (843) 272-43-12 - по­ис­ко­во-спа­са­тель­ная служ­ба при МЧС РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: