Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Иван Самойлов из Шешминки выращивает гусей

    Житель села Шешминка Иван Самойлов нынче приобрел 500 гусят. Сегодня они уже заметно подросли. -Первое время мне немало пришлось помучиться с ними, - говорит 24-летний Иван. - Сначала держали гусят дома, позднее вывели их на луг. Здесь на них начали охоту: с воздуха - птицы, на земле - лисы. Были...

    Житель села Шешминка Иван Самойлов нынче приобрел 500 гусят. Сегодня они уже заметно подросли.

    -Первое время мне немало пришлось помучиться с ними, - говорит 24-летний Иван. - Сначала держали гусят дома, позднее вывели их на луг. Здесь на них начали охоту: с воздуха - птицы, на земле - лисы. Были и потери. Затем на выпас гусей я привел свою собаку. По-другому лис не отпугнешь. Оборудовал место, где гусята могут укрыться. Сейчас все наладилось, да и гусята подросли.
    Самойлов пасет своих гусят в очень красивом месте - на заливных лугах у реки Шешма. Здесь же он остается на ночь. Ухаживать и присматривать за гусятами ему помогают племянницы. Условия для содержания домашней птицы здесь благоприятные. Кругом простираются луга и водоемы. И гусята никому не мешают.
    -Как-то непривычно то, что молодой человек занялся таким делом. Что побудило тебя на это? - интересуюсь у своего собеседника.
    -Чем-то надо заниматься, - говорит Иван Самойлов. - В свое время занимался и пчеловодством, но для меня это оказалось делом безуспешным и неприбыльным. Не смог реализовать мед. А за крупным рогатым скотом нужен уход круглый год. Да и с кормами проблема. В прошлом году купил и вырастил 80 гусят, за неделю реализовал их живым весом. Надеюсь, что и нынче найдутся покупатели. Только нужно правильно установить цену.
    Один раз в день вечером Иван кормит свою живность сухим зерном. Гусята находят себе корм и в водоеме, и на лугу.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: