Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И в Черемшане пекли блины

    В конце Масленичной недели в районном центре проводили зиму. Масленица - праздник, пришедший к нам из древних времен, знаменующий окончание холодной зимы и приход весны-красны. На площади возле детско-юношеской спортивной школы собралось немало народа. Да и погода выдалась как по заказу: именно в этот день потеплело, закапало с крыш, и...

    Реклама

    В конце Масленичной недели в районном центре проводили зиму.

    Масленица - праздник, пришедший к нам из древних времен, знаменующий окончание холодной зимы и приход весны-красны.

    На площади возле детско-юношеской спортивной школы собралось немало народа. Да и погода выдалась как по заказу: именно в этот день потеплело, закапало с крыш, и по дорогам побежали ручейки. Праздник начался с выступления ансамбля «Ветеран». Школьники подготовили театрализованное представление: Дед Мороз не смог противостоять теплой Весне и вынужден отступить.

    Главным угощением Масленицы являются блины, которые организаторы праздника испекли в достаточном для всех гостей количестве. Лидия Лизунова тоже пришла на праздник со своими блинами, и ее угощение оказалось особенно вкусным. С рецептом приготовления теста для блинов она поделилась и с читателями газеты.

    Для блинов потребуется 1 литр теплого молока, 10 яиц, 300 граммов крахмала, 1 стакан сахарного песка, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка соли.
    Сначала взбить яйца с сахаром, после чего добавить остальные ингредиенты, а для того, чтобы крахмал не оседал, необходимо постоянно помешивать, тесто должно получиться жидким. Выпекать блины следует на сильно разогретой сковороде тонким слоем.

    Безусловно, организаторы постарались на славу. Однако большинство собравшихся в этот день вспоминали, что раньше в Черемшане проводы зимы праздновали намного веселее. К сожалению, организация этого праздника из года в год все упрощается.

    Гульсира Шарифуллина.

    Фото автора.

    Фоторепортаж с праздника - на нашем сайте, в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: