Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И дети, и бабушки встали на лыжи

    Около 250 жителей района приняли участие в соревнованиях «Лыжня Татарстана -2013», прошедших в райцентре в прошлое воскресенье. Среди участников были и маленькие дети, и даже бабушки и дедушки, разменявшие седьмой десяток. - Я не считаю себя подготовленным лыжником. Однако сегодня вместе со своими коллегами все же одолела километровую трассу. Надышалась...

    Реклама

    Около 250 жителей района приняли участие в соревнованиях «Лыжня Татарстана -2013», прошедших в райцентре в прошлое воскресенье. Среди участников были и маленькие дети, и даже бабушки и дедушки, разменявшие седьмой десяток.

    - Я не считаю себя подготовленным лыжником. Однако сегодня вместе со своими коллегами все же одолела километровую трассу. Надышалась бодрящим свежим воздухом, и настроение поднялось, - говорит учительница Старокадеевской школы Дина Валиуллина.
    Она - бабушка троих внуков приехала на соревнования в составе школьной команды из 11 человек.
    Нынче лыжные соревнования были организованы возле стадиона, где ежегодно проходит районный Сабантуй. Здесь собралось и немало зрителей, болельщиков. Желающие могли выпить чашку горячего чая, который кипятили прямо на костре.

    Среди лыжников - участников соревнований в составе тридцати команд особо отличились сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский», центральной районной больницы, профессионального училища №106, районного управления сельского хозяйства и продовольствия, электросетей, пожарной части. Большая и сплоченная команда представляла охранное предприятие «Витязь».

    В этот день лыжную дистанцию преодолевали и семьями - родители со своими детьми. Первыми к финишу пришли Геннадий и Зинаида Ивановы из Ивашкина, вторыми - Юрий и Ирина Апалаевы из этого же села, а третьими стала семья Чухановых из Шенталы.

    Что касается Шенталы, то наши соседи всегда проявляют активность в соревнованиях, организующихся в районе. И среди них немало представителей зрелого возраста. Так, супруги Епифановы, которым уже за 60, одержали победу в группе участников 50 лет и старше.

    - Родом мы из поселка Романовка Шенталинского района. Часто встаем на лыжи с 12 семьями нашего возраста. В зимние месяцы за день одолеваем дистанцию в 10 километров. Таким образом, укрепляем свое здоровье, стараемся держать себя в тонусе - говорит Геннадий Епифанов.

    Сегодня руководители организаций, предприятий и образовательных учреждений состязались отдельно - в вип-гонке. В итоге победителем среди мужчин стал директор Нижнекаменской школы Ахтям Мусин, вторым к финишу пришел директор общества «Черемшанагрохимсервис» Илшат Гузаеров, на третьем месте Рамиль Каримов из электросетей. А вот среди руководителей-женщин не было равных заместителю руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светлане Ахтямовой.


    Со слов организаторов «Лыжни-2013», нынче, в отличие от предыдущих лет, в соревнованиях приняли участие более многочисленные команды из Черемшанского лицея, Староильмовской, Ульяновской, Старокадеевской школ.


    Марат Гумеров.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: