Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • ГСМ на станциях района качественные

    Топливо, реализуемое на автозаправочных станциях на территории района, отвечает требованиям ГОСТа. В ноябре прошел месячник по проверке качества топливных материалов на автозаправочных станциях и нефтебазах республики. Со слов старшего оператора автозаправочной станции филиал «Нурлатнефтепродукт» холдинговой компании «Татнефтепродукт» Дамира Гилязова, на АЗС имеется сертификат качества на каждый продукт. Оказывается, в течение...

    Топливо, реализуемое на автозаправочных станциях на территории района, отвечает требованиям ГОСТа.

    В ноябре прошел месячник по проверке качества топливных материалов на автозаправочных станциях и нефтебазах республики. Со слов старшего оператора автозаправочной станции филиал «Нурлатнефтепродукт» холдинговой компании «Татнефтепродукт» Дамира Гилязова, на АЗС имеется сертификат качества на каждый продукт. Оказывается, в течение года различные организации неоднократно проверяют качество топлива. Скажем, помимо «Нефтяной инспекции Татарстана» и «Управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов РТ», этой работой занимаются сотрудники собственной лаборатории «Татнефтепродукта».
    В уголке потребителей, оформленном на автозаправочной станции, любой клиент может получить интересующую его информацию. Здесь есть и паспорт качества каждого продукта и протоколы проверок.
    Качество нефтепродуктов на частных АЗС также контролируется вышеназванными учреждениями.
    -Со стороны потребителей претензий нет, - говорит индивидуальный предприниматель Сергей Плеханов. - Мы завозим исключительно сертифицированную продукцию из Уфы и Нижнекамска. И тем не менее качество топлива у нас проверяется регулярно.
    По словам бухгалтера индивидуального предпринимателя «Д. М. Шакирова» Флеры Яруллиной, нефтепродукцию, реализуемую на двух принадлежащих им АЗС, также регулярно берут на анализ, и до сих пор претензий к их качеству не было.
    А как оценивают качество топлива, реализуемого на автозаправочных станциях на территории района, сами потребители?
    Фидаиль Салихов (Карамышево): - На мой взгляд, качество нефтепродуктов неплохое. В районе насчитывается несколько АЗС, значит, у нас есть выбор. Если говорят правду, то качество топлива на заправочной станции возле Елхова оставляет желать лучшего.
    Мингарай Аминов (Утыз Имян): - Обычно я заправляюсь на государственных автозаправочных станциях. И до сих пор не попадался плохой бензин, автомобиль идет хорошо.
    Владимир Долгополов (Черемшан):- Мне приходится заправляться и в Казани, и в Черемшане. И все же в Казани качество нефтепродуктов выше.
    Ренат Гайнуллин (Черемшан): - Я пользуюсь бензином со станции «Татнефтепродукта». Топливо здесь неплохое и не вызывает опасений.
    Следует отметить, что в ноябре «Управлением рационального использования топливно-энергетических ресурсов» отобраны пробы моторного топлива на 364 автозаправочных станциях и нефтебазах. На некоторых выявлены недостатки, к примеру, часто на АЗС под видом топлива «Евро V» реализуется бензин марки «Евро III".
    С вопросами по качеству нефтепродуктов можно обратиться по телефону (843)295-26-57.
    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: