Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Героя из Карамышево Бари Габдрахманова знают и в странах Европы

    В эти дни в очень многих странах узнали о нашем земляке, Герое Советского Союза Бари Габдрахманове. Односельчанин Героя, проживающий в Нижнекамске, член общества радиолюбителей Ильяс Бикбаев 8 мая в рамках радиоэкспозиции с помощью специальной аппаратуры и позывных вышел в эфир из Карамышева, а 9 мая - из Черемшана и отправил...

    В эти дни в очень многих странах узнали о нашем земляке, Герое Советского Союза Бари Габдрахманове.


    Односельчанин Героя, проживающий в Нижнекамске, член общества радиолюбителей Ильяс Бикбаев 8 мая в рамках радиоэкспозиции с помощью специальной аппаратуры и позывных вышел в эфир из Карамышева, а 9 мая - из Черемшана и отправил сигналы-сообщения о Габдрахманове. В День Великой Победы он установил антенну и развесил плакаты возле районного Дома культуры.

    -С 6 мая, воспользовавшись праздничными выходными, начав свой путь в Нижнекамске, я каждые три часа выходил в эфир, - говорит Ильяс Бикбаев.

    Он проехал сотни километров по маршруту Нижнекамск - Новошешминск - Чистополь - Казань - Апастово - Буинск - Казань - Карамышево - Черемшан - Нижнекамск и, самое главное, тысячам людей предоставил информацию о герое-земляке Бари Габдрахманове. Сигналы слушали и на Украине - в Кировограде, где погиб Габдрахманов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: