Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Есть сырье для рапсового масла

    На Черемшанских полях приступили к уборке урожая рапса. - Эта культура, возделывавшаяся в вашем районе на 9 тысячах гектаров, нынче уродилась на славу, таких участков, наверное, нет и во всей республике, - говорит руководитель бригады общества «ТАТАГРО» Рустам Солтанов. Да, валки выглядят внушительно, есть надежда на высокий урожай. … На...


    На Черемшанских полях приступили к уборке урожая рапса.


    - Эта культура, возделывавшаяся в вашем районе на 9 тысячах гектаров, нынче уродилась на славу, таких участков, наверное, нет и во всей республике, - говорит руководитель бригады общества «ТАТАГРО» Рустам Солтанов.

    Да, валки выглядят внушительно, есть надежда на высокий урожай.

    Реклама

    … На значительной части участка, расположенного севернее Черемшана - неподалеку от бывшего колхозного мехотряда, рапс уложен в валки, в общей сложности эта культура скошена на 560 гектарах. Как только комбайны обмолотят валки, на остальных участках урожай будут убирать напрямую. Поля чистые, незасоренные благодаря двухразовой обработке гербицидами.

    На американский комбайн навешена американская же жатка с шириной захвата 9 метров. Она в состоянии за день одолеть 100 гектаров рапса. В наш район привезли четыре таких жатки. С ними же будут работать и в Бугульминском районе. По словам механизаторов, техника, произведенная в Америке, тоже часто выходит из строя, и, оказывается, нам приходится приспосабливать ее работать «по нашему».

    Бригада сборщиков рапса состоит из очень умелых и дельных парней из Сабов. У каждого - определенная техника и конкретные обязанности, за свой труд они получают соответствующую зарплату. Безусловно, в период жатвы механизаторам не выпадают выходные.

    У «ТАТАГРО» на 40 тысячах гектаров в республике поспел подсолнечник и на такой же площади рапс. Намолоченный рапс отправят в Казань на маслоэкстрактный завод. В следующем году на рапсовых участках будет посеян подсолнечник.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: