Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дружба - основа стабильности

    Добрые межнациональные и межконфессиональные отношения - залог стабильности в стране. На совещании, проходившем в Казанском Кремле в режиме видеоконференции, речь шла об итогах реализации в республике национальной политики в 2014 году и задачах на 2015 год. На этом мероприятии участвовали и представители общественных и религиозных организаций. -Мы живем в многонациональной...

    Добрые межнациональные и межконфессиональные отношения - залог стабильности в стране. На совещании, проходившем в Казанском Кремле в режиме видеоконференции, речь шла об итогах реализации в республике национальной политики в 2014 году и задачах на 2015 год. На этом мероприятии участвовали и представители общественных и религиозных организаций.

    -Мы живем в многонациональной республике. Межнациональные отношения - тема очень щепетильная, и здесь требуется действовать обдуманно, - сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, проводивший совещание. - Необходимо воспитывать уважение традиций и обычаев всех народов. Каждой национальности должна быть предоставлена возможность изучения языка матери на родной земле и исповедания любой религии.
    Уже четвертый год в республике ученикам 5 класса преподают основы религиозной этики. В нашем районе выбрали две из предложенных республикой шести программ. Учащиеся изучают историю разных религий.
    И в средствах массовой информации к этому вопросу нужно подходить очень осторожно, взвешивая каждое слово.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: