Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дружба и согласие – главное богатство

    Об актуальности принятия мер антитеррористической и противоэкстремистской направленности говорили участники «круглого стола» в редакции районной газеты. К обсуждению темы «круглого стола» «Терроризму - нет!» были при- глашены представители районной антитеррористической комиссии, отдела образования, центральной библиотеки, священнослужители. Выступающие отметили, что в нашем районе нет межнациональных и межконфессиональных разногласий, обстановка стабильная и...

    Об актуальности принятия мер антитеррористической и противоэкстремистской направленности говорили участники «круглого стола» в редакции районной газеты.


    К обсуждению темы «круглого стола» «Терроризму - нет!» были при- глашены представители районной антитеррористической комиссии, отдела образования, центральной библиотеки, священнослужители. Выступающие отметили, что в нашем районе нет межнациональных и межконфессиональных разногласий, обстановка стабильная и доброжелательная. И тем не менее самоуспокаиваться непозволительно, следует активно вести воспитательную и разъяснительную работу, формировать общественное мнение, направленное на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористской и экстремистской идеологии.

    Секретарь районной антитеррористической комиссии Зульфия Ахметзянова проинформировала о работе этой комиссии, о реализации республиканской и районной антитеррористических программ, цель которых - повышение уровня защищенности жизни и спокойствия граждан, их законных прав и интересов, противодействие экстремизму и терроризму. На различных объектах в Черемшане установлено 12 камер видеонаблюдения, есть они и в двух школах района - Лашманской и Ульяновской, в общеобразовательных учреждениях действует пропускной режим.

    -Такие понятия как «исламский террор» или «христианский террор» являются крайне ошибочными, потому что в исламе, как и в христианстве, нет места терроризму, жестокости, - отметил имам-хатыб Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов.

    И он, и настоятель храма святого Василия Великого (с.Аккиреево) отец Александр (Филимонов) заострили внимание на необходимости сохранения согласия в многонациональном обществе, улучшения воспитательной работы с детьми и молодежью, умения находить с ними общий язык.

    О том, что именно правильное воспитание подрастающего поколения, причем буквально «с пеленок», является обязательным условием предотвращения конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, говорили и главный специалист районного отдела образования Габдельбар Мифтахов, психолог Черемшанского лицея гульназ Вафина, методист информационно-методического центра Людмила Егорова. Зав. методическим отделом центральной библиотеки Валентина Сапожникова рассказала о проводимых в библиотеке мероприятиях в целях предотвращения актов терроризма и экстремизма, работе по нравственному воспитанию подрастающего поколения.

    За «круглым столом» прозвучало немало предложений по более активному участию служителей религии в воспитании детей, проведению среди них творческих конкурсов, улучшению работы воскресных школ при церквах. Собравшиеся сошлись во мнении, что такие встречи очень нужны и «точку» в разговоре о мерах антитеррористической и противоэкстремистской направленности ставить рано.

    Евгений Ромин.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: