Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Достаточно одной искры

    С наступлением весенне-летнего периода обостряется обстановка с пожарами. Как правило, причинами почти половины возгораний является сжигание сухой травы и мусора вблизи строений. В сухую, жаркую погоду большую опасность представляет даже незатушенный окурок, брошенный в неположенном месте. Возгорание может произойти даже от одной искры. Не зря в весенний период ежегодно вводится...

    С наступлением весенне-летнего периода обостряется обстановка с пожарами. Как правило, причинами почти половины возгораний является сжигание сухой травы и мусора вблизи строений.

    В сухую, жаркую погоду большую опасность представляет даже незатушенный окурок, брошенный в неположенном месте. Возгорание может произойти даже от одной искры. Не зря в весенний период ежегодно вводится специальный противопожарный режим.
    Весна - время субботников и очистки территорий. Многие жители сел по старой привычке сжигают мусор. Хотелось бы, чтобы они помнили о том, что сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, не допускается. Лучше всего вообще не разжигать костер.
    -За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность на граждан от 1 до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 8 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. За это же действие в условиях особого противопожарного режима размеры штрафов увеличиваются в два раза, - говорит специалист отделения надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам Андрей Фомин.
    В прошлом году в районе произошло 17 пожаров, в которых пострадали 10 жилых домов, 4 надворных постройки и 6 бань. В этом году пожарным машинам на возгорания выезжать не пришлось.
    Как говориться, береженого бог бережет. Каждое хозяйство должно иметь емкость с водой, огнетушитель. В магазинах Черемшана стоимость огнетушителя около 500 рублей. Руководство сельских поселений должно создать условия для свободного подъезда к источникам водоснабжения на случай возникновения пожара. Возле водоемов необходимо создать площадки для подъезда на специальной технике.
    При возникновении пожара следует звонить по телефонам 01 или 2-57-01.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: