Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Должники - черемшанцы могут не рассчитывать на бесплатное жилье

    У одной семьи, проживавшей в бывшем общежитии, задолженность по коммунальным услугам обществу «Коммунальные сети Черемшанского района» превысила 92 тысячи рублей. Хотя эта семья проживала здесь в течение 15 лет, ни разу не соизволила заплатить по счетам. Если около 200 черемшанцев встретили новый год с долгами по коммунальным услугам в общей...

    У одной семьи, проживавшей в бывшем общежитии, задолженность по коммунальным услугам обществу «Коммунальные сети Черемшанского района» превысила 92 тысячи рублей. Хотя эта семья проживала здесь в течение 15 лет, ни разу не соизволила заплатить по счетам.

    Если около 200 черемшанцев встретили новый год с долгами по коммунальным услугам в общей сложности 1 миллион 500 тысяч рублей, то за три месяца текущего года эта сумма сократилась до 1 миллиона 380 тысяч рублей.
    -В снижении задолженности большую помощь оказала районная администрация, - говорит генеральный директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров.
    Большинство должников - жильцы многоквартирных домов. Хозяев жилья, имеющих задолженность по коммунальным услугам по 73-30 тысяч рублей, нельзя отнести к безденежным или малоимущим. Возможно, они живут с девизом: у кого есть деньги, тот не умрет? Граждане, задолжавшие коммунальному хозяйству около 100 тысяч рублей, даже рассчитывают получить бесплатно квартиру в перестроенном под многоквартирный дом общежитии.
    Очень скоро начнется поливной сезон. Но, оказывается, есть еще хозяйства, которые не расплатились за полив за прошлый год. Руководство Коммунального хозяйства будет вынуждено отрезать от водопроводной линии частные дома, хозяева которых не покроют до начала нового поливного сезона прошлогодние долги.
    Долг в 6 тысяч рублей приходится на «долю» жителей Лашманки и 90 тысяч рублей - поселка кирпичного завода. Один житель этого поселка задолжал обществу 35 тысяч рублей.
    -В списке должников значатся и организации. Скажем, сумма долга одного общества достигла 350 тысяч рублей, есть и задолжавшие по 100-110 тысяч рублей, - говорит Рафик Габдрахманович.
    Дела должников передаются в суд. И хотя судом выносится решение об оплате долгов, выполнять его они не спешат. Пока не могут справиться с должниками и судебные приставы.

    Автор фотолары.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: