Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Долгожительницу поздравили со 100-летием

    Ста­рей­шей жи­тель­ни­це ра­йо­на Ми­ню­ре Ро­ма­но­вой из Но­во­го Иль­мо­ва ис­пол­ни­лось 100 лет. Юби­ля­ра позд­ра­ви­ли Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин и Пре­зи­дент Та­тарс­та­на Рус­там Мин­ни­ха­нов. Позд­ра­ви­тель­ные пись­ма Пре­зи­ден­тов вмес­те с бу­ке­том цве­тов, теп­лым оде­я­лом, мяг­кой по­душ­кой, па­ке­том гос­тин­цев ей вру­чи­ла за­мес­ти­тель гла­вы му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Ми­ляу­ша Ба­тыр­ши­на. Позд­ра­вить юби­ля­ра с празд­ни­ком при­е­ха­ли и на­чаль­ник...

    Реклама

    Ста­рей­шей жи­тель­ни­це ра­йо­на Ми­ню­ре Ро­ма­но­вой из Но­во­го Иль­мо­ва ис­пол­ни­лось 100 лет.

    Юби­ля­ра позд­ра­ви­ли Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин и Пре­зи­дент Та­тарс­та­на Рус­там Мин­ни­ха­нов. Позд­ра­ви­тель­ные пись­ма Пре­зи­ден­тов вмес­те с бу­ке­том цве­тов, теп­лым оде­я­лом, мяг­кой по­душ­кой, па­ке­том гос­тин­цев ей вру­чи­ла за­мес­ти­тель гла­вы му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Ми­ляу­ша Ба­тыр­ши­на. Позд­ра­вить юби­ля­ра с празд­ни­ком при­е­ха­ли и на­чаль­ник ра­йон­но­го от­де­ла со­ци­аль­ной за­щи­ты Ру­ша­ния Ах­ма­дул­ли­на, гла­ва Но­во­иль­мовс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Иван За­ха­ров, ру­ко­во­ди­тель об­щест­ва «Суль­ча» Хам­за Ха­ма­тов.

    Сто­лет­няя Ми­ню­ра Емель­я­нов­на пе­ре­жи­ла ре­во­лю­цию, го­лод, кол­лек­ти­ви­за­цию, Ве­ли­кую Оте­чест­вен­ную вой­ну и пос­ле­во­ен­ную раз­ру­ху, ис­пы­та­ла на се­бе все тя­го­ты и ли­ше­ния.

    - С божь­ей по­мощью до­жи­ла до се­год­няш­ней кра­си­вой, бла­го­по­луч­ной жиз­ни. В детст­ве и мо­ло­дос­ти о та­ких вкус­ных ве­щах и меч­тать не мог­ли, иной раз не бы­ло да­же ку­соч­ка черст­во­го хле­ба. Вс­по­ми­ная это, серд­це об­ли­ва­ет­ся кровью, - го­во­рит юби­ляр о про­жи­тых го­дах.

    Ро­ди­те­ли Ми­ню­ры Ро­ма­но­вой бы­ли кресть­я­на­ми-се­ред­ня­ка­ми. В 1930 го­ду их при­чис­ли­ли к ку­ла­кам, отоб­ра­ли ско­ти­ну, дом и сос­ла­ли всю семью в Маг­ни­то­горск. Вна­ча­ле жи­ли в па­лат­ках, поз­же пост­ро­и­ли из са­ма­на ба­рак. А че­рез год их сос­ла­ли еще даль­ше - в Си­бирь. Там они за­го­тав­ли­ва­ли лес, рас­ти­ли хлеб. Про­жив на чуж­би­не семь лет, семья в 1937 го­ду вер­ну­лась в де­рев­ню к ро­ди­те­лям от­ца. По­том они ку­пи­ли дом и обос­но­ва­лись в се­ле.

    Ми­ню­ра Емель­я­нов­на с му­жем Иль­ей Юсу­по­ви­чем вы­рас­ти­ли чет­ве­рых де­тей, к со­жа­ле­нию, в жи­вых ос­та­лись толь­ко трое. Со дня смер­ти му­жа прош­ло уже 25 лет. Две до­че­ри и сын жи­вут в Ка­за­ни, а ба­буш­ка на по­пе­че­нии вну­ка Ва­ле­рия. Се­год­ня у ба­буш­ки-юби­ля­ра есть 6 вну­ков и 5 прав­ну­ков. Зем­ляч­ка-дол­го­жи­тель­ни­ца вст­ре­ти­ла свой 100-лет­ний юби­лей в доб­ром зд­ра­вии. Позд­ра­вить ее из раз­ных угол­ков рес­пуб­ли­ки при­е­ха­ли род­ные, де­ти, вну­ки.

    Ми­ню­ра Ро­ма­но­ва бла­го­дар­на сво­ей судь­бе. За та­кое вни­ма­ние к се­бе и по­дар­ки она го­во­рит всем боль­шое спа­си­бо.

    Кад­рия Га­ми­ро­ва.

    с. Но­вое Иль­мо­во.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: