Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Долгожданные новоселья

    В День пожилых в районном центре состоялось долгожданное торжество - вручение ключей от квартир в многоквартирном доме, построенном для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков. К сожалению, в преддверии 70-летия Великой Победы приходится с горечью констатировать, что участников войны осталось совсем мало. И сегодня среди получивших ключи от новых...

    Реклама

    В День пожилых в районном центре состоялось долгожданное торжество - вручение ключей от квартир в многоквартирном доме, построенном для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков.


    К сожалению, в преддверии 70-летия Великой Победы приходится с горечью констатировать, что участников войны осталось совсем мало. И сегодня среди получивших ключи от новых квартир не было ни одного фронтовика, жилье получили их вдовы. До сих пор проживавшие в ветхих домах в селах Черемшан, Шешминка, Верхняя Кармалка, Амирово, Ивашкино, Утыз Имян, Старое Ильмово, Ибрай Каргали, Якты Тау, Старое Сережкино 15 вдов погибших и умерших фронтовиков теперь будут жить в новом доме со всеми удобствами, построенном на улице Дорожной.

    - Вы вправе были получить это жилье уже давно, пока были живы ваши мужья, - сказал на торжестве открытия дома глава муниципального района НаильЗарипов. - Ваши мужья внесли весомый вклад в Победу, спасибо!

    Дом, первый камень фундамента которого был заложен в 2012 году сдали в эксплуатацию ровно через год. За каждую квартиру в этом доме перечислена субсидия в сумме 1 миллион 60 тысяч рублей, а на подведение наружных коммуникаций- газа, водопровода и канализации, на благоустройство территории из местного бюджета выделено 1 миллион 500 тысяч рублей.

    Возводила дом новошешминская строительная организация. На славу потрудились газовики, электрики, работники коммунальной службы и дорожных организаций.

    - Мой муж очень хотел дожить до такого радостного события, но, к сожалению, не было суждено, два года назад он ушел в мир иной, - говорит. вытирая навернувшиеся на глаза слезы, Назия Галимова из Амирова. - Большое спасибо правительству.

    С начала действия программы по предоставлению субсидий ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам фронтовиков на улучшение жилищных условий 214 жителей нашего района приобрели жилье. Еще 17 ветеранов стоят на учете, их заявления в стадии рассмотрения.

    Сегодня получили ключи от новой квартиры три подруги - Анна Терентьева, Антонина Ромина, Анна Островская, всю свою жизнь проработавшие в районном узле электрической связи.

    - Нам не нужны квартиры где-то в городе, хотим жить в родном Черемшане. Спасибо нашему государству. Хоть на склоне лет нам посчастливилось переехать в дом, где созданы все условия, - поделились они своей радостью и еще звонкими голосами исполнили песню.

    Фото автора.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: