Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Для очистки дорог от снега нужны и деньги, и дельные парни

    В зимний период дорога в Амирово от снега очищают сами односельчане. Предприниматель Салават Аглямов, к примеру, уже несколько раз очищал центральную - Школьную улицу. На остальных улицах эту работу выполняют другие владельцы техники. Так что проблем в этом вопросе нет. Как выходят из положения в других населенных пунктах? -Спасибо амировским...

    В зимний период дорога в Амирово от снега очищают сами односельчане. Предприниматель Салават Аглямов, к примеру, уже несколько раз очищал центральную - Школьную улицу. На остальных улицах эту работу выполняют другие владельцы техники. Так что проблем в этом вопросе нет.


    Как выходят из положения в других населенных пунктах?
    -Спасибо амировским парням, они не ждут указаний, как только пройдет снег, тут же приступают к очистке дорог в своем селе, - говорит глава Лашманского сельского поселения Равхат Фаттахов. - Центральную улицу Лашманки обслуживает Черемшанский участок общества «Татавтодор», а очисткой других улиц обычно занимались «Агрофирма Лашман» и индивидуальный предприниматель Хасан Гатауллин. Надеемся, что и нынче они возьмут эту работу на себя.
    В Черном Ключе, Нижней Каменке, Старом Кадееве, Утыз Имяне, Старом Утямыше, Старых Кутушах и Верхней Кармалке к очистке улиц от снежных заносов привлекается техника сельхозпредприятий.
    -Центральная улица Ивашкина находится в ведомстве нефтяников. Претензий к ним нет, дороги постоянно в надлежащем состоянии - очищены от снега, - говорит глава Ивашкинского сельского поселения Никонор Ефимов. - Остальные улицы очищались самими жителями. Нынче наше сельское поселение выиграло грант на сумму 1 миллион рублей, на эти средства планируем приобрести трактор, который будет использоваться для очистки улиц от снега.
    А вот в Карамышеве эта проблема решается с помощью фермера Дамира Гатина, с которым заключается договор. И в Нижней Кармалке работу по очистке уличных дорог от снега взял на себя индивидуальный предприниматель. Дорогу, ведущую к Чумачке и центральную улицу этого населенного пункта очищают дорожники «Татавтодора», в их ведомстве и часть дорог в селах Мордовское Афонькино и Лагерка.
    -У нас проблема с ишлинской дорогой, - говорит глава Мордовско-Афонькинского сельского поселения Александр Митяев. - Она не состоит ни на чьем балансе. В настоящее время мы занимаемся оформлением этого участка для того, чтобы впоследствии выделялись средства на его содержание и обслуживание.
    В общем, можно сказать, в каждом населенном пункте содержание, ремонт и очистка дорог от снега упираются в вопрос финансирования.
    -Сегодня сельские поселения заняты оформлением технических паспортов улично-дорожной сети, - говорит исполняющий обязанности руководителя исполкома муниципального района Акдас Шакиров. - В будущем это станет основанием для выделения средств на их содержание.
    Фото Кадыйра Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: