Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Для Миннисы эби из Кзыл Яра строят дом

    На субсидию, предоставленную государством на улучшение жилищных условий для жительницы поселка Кзыл Яр- вдовы ветерана Великой Отечественной войны Миннисы Габдрахмановой строят дом. -Мой муж перед смертью наказывал мне не бросать родной дом. Исполняя его завет, я решила построить дом в селе,-говорит 83-летняя бабушка.- Сегодня я мечтаю как можно скорее переехать...

    На субсидию, предоставленную государством на улучшение жилищных условий для жительницы поселка Кзыл Яр- вдовы ветерана Великой Отечественной войны Миннисы Габдрахмановой строят дом.

    -Мой муж перед смертью наказывал мне не бросать родной дом. Исполняя его завет, я решила построить дом в селе,-говорит 83-летняя бабушка.- Сегодня я мечтаю как можно скорее переехать в него и организовать прочтение Корана духу усопшего деда.
    Стены будущего дома подняты, есть уже и крыша. Остались внутренние работы. Строители планируют сдать в эксплуатацию дом уже нынче. «Не хватает стройматериалов, с их доставкой запаздывают»,- пожаловались они.
    Минниса эби родилась и выросла в селе Верхняя Каменка. В 1952 году молодую девушку сосватали за парня из поселка Кзыл Яр, приехавшего в отпуск. Хазиахмет с Миннисой успели пожить вместе всего лишь неделю. Вскоре молодой муж отправился в Архангельскую область, а молодая жена со свекром и свекровью год и восемь месяцев ждали его возвращения.
    Габдрахмановы прожили 47 лет, воспитали семерых детей: шестерых сыновей и дочь. Сегодня одного из сыновей уже нет в живых. Другой живет под одной крышей с мамой. Остальные дети с семьями уехали на сторону.
    Следует отметить, что сегодня и в селе Беркет Ключ строится дом на субсидию, предоставляемую государством на улучшение жилищных условий ветеранов и вдов фронтовиков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: