Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Для детей ничего не жалко

    Вновь открылся после капитального ремонта детский сад «Чишмэкэй» в районном центре. Внутренняя часть здания отделана со вкусом, очень красиво. На эти цели в общей сложности потрачено около пяти миллионов рублей. - Когда приходилось мыть окна, мы с трудом открывали их, так как деревянные рамы сгнили. Часто засорялась канализация, из кранов...

    Вновь открылся после капитального ремонта детский сад «Чишмэкэй» в районном центре. Внутренняя часть здания отделана со вкусом, очень красиво. На эти цели в общей сложности потрачено около пяти миллионов рублей.

    - Когда приходилось мыть окна, мы с трудом открывали их, так как деревянные рамы сгнили. Часто засорялась канализация, из кранов текла только холодная вода. Сейчас у нас таких проблем уже нет, - говорят работники детского сада «Чишмэкэй».

    Ранее такой широкомасштабный ремонт в детском саду, находящемся возле бывшей ПМК и сданном в эксплуатацию в 1985 году, не проводился.

    Правда, несколько лет назад здесь была обновлена крыша. А в июле прошлого года начался капитальный ремонт. Набережночелнинское общество «ЗЯБ-конструкция» установило в помещении двери и оконные рамы, мастера Казанской организации «Орионстройстиль» обновили водопроводную и канализационную системы, строители нашего Черемшанского общества «Таман» выполнили штукатурные и покрасочные работы.

    -Помещение внутри стало очень красивым и уютным. А вот снаружи еще придется потрудиться, хотелось бы привести в порядок и игровые площадки, - сказал руководитель района Н. Хамидуллин, принявший участие в «новоселье» детского сада.

    Сегодня здесь насчитывается 98 воспитанников, в обновленном детском саду открылась еще одна - четвертая группа из 22 малышей. Заведующая детским садом «Чишмэкэй» Алсина Ахметвалиева от имени коллектива, воспитанников и их родителей поблагодарила строителей и руководителей.
    Следует отметить, что сегодня в детских садах районного центра мест еще не хватает и специалисты говорят о необходимости строительства еще одного такого учреждения.

    Марат Гумеров.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: