Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Для авторитетного учителя подарка не жалко

    - Мама! Оказывается, наша учительница еще и кушает, - с удивлением сказал школьник, случайно увидевший в окно, как пришедшая с работы педагог перекусывает на «скорую руку». Вот так полушутя вспомнил как в детстве причислял учителя чуть ли не к святым один из руководителей, поднявшийся на сцену поздравить педагогов, на мероприятии...

    Реклама

    - Мама! Оказывается, наша учительница еще и кушает, - с удивлением сказал школьник, случайно увидевший в окно, как пришедшая с работы педагог перекусывает на «скорую руку». Вот так полушутя вспомнил как в детстве причислял учителя чуть ли не к святым один из руководителей, поднявшийся на сцену поздравить педагогов, на мероприятии по случаю Дня учителя.

    Сегодня в нашем районе работают около 500 педагогов - учителей и воспитателей. Одним словом, система образования у нас - большая «армия». По случаю Дня учителя, отмечающегося в первую субботу октября, самых авторитетных представителей этой профессии пригласили на праздник в районный Дом культуры.
    - Сегодня целый день принимаем поздравления. До полудня на уроках, затем учащиеся организовали в нашу честь праздник. А вот сейчас мы пришли сюда, - говорит учитель Кутеминской школы Татьяна Герман. - Жаловаться неуместно: есть и достойная зарплата, и почет, и уважение. К сожалению, в последнее время стало чересчур много бумажной волокиты, всюду «обложили» разного рода документацией. Было бы намного полезнее, если бы затраченное на заполнение этих документов время мы уделяли детям.
    В районе необходимо обновлять здания образовательных учреждений. Немало проблем, связанных со школьными автобусами. Обо всем этом говорил на торжестве глава муниципального района Наиль Зарипов.
    - Наши педагоги очень сильные, но в некоторых школах не хватает организованности. Многое зависит от директоров, - отметил он. - Руководство района и в будущем не оставит школы наедине с их проблемами. Ну а сегодня примите мои искренние поздравления.
    На празднике учителей заместителю директора Черемшанского лицея Галине Арзютовой была вручена Почетная грамота Министерства образования и науки России. Учитель математики Лашманской средней школы Резида Салахова стала обладательницей нагрудного знака «За заслуги в образовании», который был закреплен на ее груди перед всеми коллегами. Руководитель района также вручил Почетные грамоты Министерства образования и науки Республики Татарстан директору Черемшанской средней школы №1 Виктору Плотникову, учителю Кутеминской средней школы Марине Уляшкиной, воспитателю Черемшанского детского сада «Ромашка» Надежде Сурковой, методисту информационно-методического центра Джамиле Мотыгуллиной.
    В этот день для учителей не жаль было наград. Руководители организаций, учреждений, сельских поселений принесли для педагогов подарки в красочной упаковке и букеты цветов. В числе почетных гостей сегодня и «старая гвардия» - учителя-ветераны. Зайнап апа Сабирова более 30 лет преподававшая татарский язык и историю в Туйметкинской школе, нынче отмечает свой 65-летний юбилей.
    - Я с детства мечтала стать учителем. И если бы родилась заново, то все равно выбрала бы эту профессию, - говорит учитель-пенсионер. - Бывало, что ночами напролет проверяли тетради учеников, писали доклады для партийной организации. Мы пропустили через себя три истории: в школе нам преподавали одно, в институте - другое, а в последние годы, когда я преподавала в школе, история опять «обновилась», что-то из этого так и не смогли принять. А за приглашение на праздник спасибо, было очень приятно!
    Фото автора.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: