Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Держишь хрюшек – не выпускай на улицу

    Из разных регионов России продолжают поступать сообщения о вспышках заболевания африканской чумой свиней. В нашем районе, как и во всей республике, ветеринарные специалисты выполняют комплекс мер по профилактике этого опасного заболевания. -Работа ведется на основании постановления исполнительного комитета Черемшанского муниципального района от 20 марта 2013 года и комплексного плана профилактических...

    Из разных регионов России продолжают поступать сообщения о вспышках заболевания африканской чумой свиней. В нашем районе, как и во всей республике, ветеринарные специалисты выполняют комплекс мер по профилактике этого опасного заболевания.

    -Работа ведется на основании постановления исполнительного комитета Черемшанского муниципального района от 20 марта 2013 года и комплексного плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий, совместно со специалистами управления Россельхознадзора по РТ, - говорит ветврач-эпизоотолог районного госветобъединения Рафик Давлетшин.
    На 1 июля в нашем районе насчитывается 6160 свиней, 2263 - в общественном, 3897 - в частном секторе. В последние годы ликвидировано свинопоголовье в обществах «Утямыш», «Сульча», «Агроуслуги Черемшан», крестьянско-фермерских хозяйствах «Митяева Л. В.», «Якимова Ю.Г.». Причина в том, что здесь не смогли обеспечить режим закрытого содержания этих животных.
    И на имя руководителей общества «Алга», КФХ «Моляков В. А.» недавно направлены письма о необходимости перевода свинотоварных ферм на закрытый режим содержания. А для этого должна быть огорожена территория, оборудованы санпропускники, установлены дезобарьеры.
    По словам ветспециалистов, нынче сделано более 7900 вакцинаций против так называемой классической чумы (в общественном и частном секторе). Проводятся проверки свиноводческих хозяйств с целью выявления заболеваний.
    Работники госветобъединения напоминают, что при приобретении, перевозке продуктов свиноводства и живых свиней необходимо иметь ветеринарные свидетельства. В целях предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней нежелательно приобретать продукцию свиноводства в неблагополучных регионах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: