Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Деньги должны «работать»

    Нынче по району должно быть собрано в общей сложности 1 миллион 771 тысяча рублей средств самообложения. На сегодняшний день план выполнен на 83 процента, осталось собрать еще 298 тысяч рублей. -В большинстве сельских поселений собрано более 90 процентов всей суммы, - говорит председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. - Медленно продвигается...

    Нынче по району должно быть собрано в общей сложности 1 миллион 771 тысяча рублей средств самообложения. На сегодняшний день план выполнен на 83 процента, осталось собрать еще 298 тысяч рублей.

    -В большинстве сельских поселений собрано более 90 процентов всей суммы, - говорит председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. - Медленно продвигается эта работа в Шешминском, Новоильмовском, Беркетключевском, Староутямышском сельских поселениях. Скажем, в Шешминке с населения собрано лишь 49 процентов налога самообложения. В этом селе ежегодно встает проблема чистой воды, поэтому планируется прокладка нового водопровода. Но сначала необходимо сделать его проект, на это и рассчитывают направить средства самообложения. Как сообщили в Совете сельского поселения, некоторые жители отказываются платить, ссылаясь на то, что в их дворе есть колодец, другие заявляют, что им не нужна вода.
    Следует отметить, что к собранным средствам самообложения республика добавляет сумму в четыре раза большую.
    Если одни не смогли собрать нужную сумму, то другие деньги имеют, но до сих пор не использовали их по назначению. Сегодня на специальных счетах сельских поселений имеется 11 миллионов рублей, а освоены лишь 535 тысяч из них. В Ивашкинском, Старокутушском, Нижнекармалкинском сельских поселениях выполнено большинство запланированных на средства самообложения работ.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: