Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дарят добро мордовские напевы

    В районном центре состоялся мордовский концерт под названием «Дарить добро!» Посмотреть выступление артистов художественной самодеятельности из Самары собралось немало народа. В зрительном зале были не только представители мордовской национальности, но и русские, чуваши и татары. - В Самаре у нас действует воскресная школа, при которой образовались несколько коллективов художественной самодеятельности,...

    В районном центре состоялся мордовский концерт под названием «Дарить добро!»

    Посмотреть выступление артистов художественной самодеятельности из Самары собралось немало народа. В зрительном зале были не только представители мордовской национальности, но и русские, чуваши и татары.
    - В Самаре у нас действует воскресная школа, при которой образовались несколько коллективов художественной самодеятельности, - говорит художественный руководитель ансамбля «Вияна» Ирина Романова. - Здесь мы знакомимся с культурой, историей, обычаями и традициями нашего народа, изучаем национальные песни, танцы, преподаем детям уроки родного языка. Также организуем различные фестивали, выступаем с концертами. В Татарстан - Черемшан мы приехали впервые.
    Самарских гостей приветствовал руководитель района Наиль Зарипов.
    - Наше государство, в том числе и наш район, многонациональные. Давайте жить дружно, уважая традиции и обычаи друг друга, - сказал глава района.
    Двухчасовая концертная программа очень понравилась зрителям. Каждое выступление награждалось бурными аплодисментами.
    - Мы очень довольны, концерт понравился. С удовольствием послушали песни, посмотрели танцы. Отдохнули и развлеклись. Спасибо организаторам концерта, - поблагодарила гостей Елена Юрина.
    Наверное, и многие другие согласятся с этим мнением.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: