Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чей хлеб вкуснее?

    Сейчас в торговые точки района хлебобулочные изделия завозятся из разных мест: из Чистополя, Нижнекамска, Набережных Челнов. Предлагают свою продукцию и Черемшанский хлебокомбинат, и сельские пекарни. И все же чей хлеб предпочитают жители района? Антонина Ромина (Черемшан): - Мы в основном покупаем чистопольский хлеб. В ярмарочные дни из Исаклов привозят очень...

    Сейчас в торговые точки района хлебобулочные изделия завозятся из разных мест: из Чистополя, Нижнекамска, Набережных Челнов. Предлагают свою продукцию и Черемшанский хлебокомбинат, и сельские пекарни. И все же чей хлеб предпочитают жители района?

    Антонина Ромина (Черемшан): - Мы в основном покупаем чистопольский хлеб. В ярмарочные дни из Исаклов привозят очень вкусный хлеб, кондитерские изделия и пироги.
    Нурдида Исмагилова (Ибрай Каргали): - Большинство наших жителей покупает хлебобулочные изделия в частном магазине села, куда привозят и карамышевский хлеб. Именно его я предпочитаю. Можно сказать, что карамышевский хлеб покупаем у умелых производителей.
    Елена Шохина (Старые Кутуши): - В магазины райпо привозят хлеб Черемшанского хлебозавода, жители покупают его. Есть и любители продукции Новошешминского района, и покупающие хлебобулочные изделия в частных магазинах. Лично мне нравится новошешминский хлеб. Бывая в Черемшане, покупаю армянский хлеб и лепешки.
    Зухра Харисова (Старый Утямыш): - Я постоянно покупаю в магазине черемшанский хлеб. Мне он очень нравится.
    Галина Севастьянова (Верхняя Кармалка): - В нашем селе работает единственный райповский магазин, где преобладает производимая в районе продукция. Обычно мы покупаем черемшанский хлеб, и лично у меня нет претензий к его качеству и вкусу.
    Сегодня на Черемшанском хлебокомбинате идет поиск путей производства конкурентоспособной продукции. По словам директора комбината Калимуллы Маслахова, здесь стараются приспосабливаться к современным требованиям: расширяют ассортимент, стараются улучшать качество.
    -Мы производим 22 вида изделий, - говорит он. - Конкуренция сильная. Сами видите - в торговые точки много продуктов доставляется из городов. И все же мы стараемся не снижать объемы производства.
    Посетив несколько магазинов районного центра, мы поинтересовались: откуда им доставляются хлебобулочные изделия. В крупные торговые точки основную часть хлеба привозят из Чистополя и Набережных Челнов. Когда в одном из магазинов мы спросили: «Почему не продается черемшанский хлеб?», нам ответили: «Он без упаковки и отсутствует штрих-код. К тому же наши даже не предлагают свою продукцию».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: