Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы учатся у алькинцев

    Предприниматели села Алькино Самарской области, зарабатывая на жизнь добросовестным трудом, успели завоевать свое место на рынке. В этом населенном пункте с 700 дворами и с населением более 2000 человек в общей сложности насчитывается 220 теплиц. Алькинцы, зарабатывающие выращиванием огурцов и томатов в своих теплицах немалые деньги, имеют около 1200 транспортных...

    Предприниматели села Алькино Самарской области, зарабатывая на жизнь добросовестным трудом, успели завоевать свое место на рынке. В этом населенном пункте с 700 дворами и с населением более 2000 человек в общей сложности насчитывается 220 теплиц.

    Реклама


    Алькинцы, зарабатывающие выращиванием огурцов и томатов в своих теплицах немалые деньги, имеют около 1200 транспортных средств - по одной грузовой и легковой технике.

    Один из состоятельных предпринимателей Алькино - Расих Латыпов, побывав на днях в Черемшане, поделился своими достижениями и опытом работы на большом заседании при участии руководителей и актива. Со слов бывшего заготовителя, работника потребкооперации Расиха Латыпова, занявшегося собственным бизнесом приблизительно десять лет назад, если сам сумеешь проявить себя в новом деле, то и государство готово тебя поддержать и оказать посильную помощь. Сейчас действует десяток различных программ и грантов, которые вполне доступны и для простого сельского жителя.

    Мясные изделия - халяльная продукция, особенно колбаса Латыпова пользуется большим спросом и в Черемшане. Если в цехе, где первоначально насчитывалось десять рабочих, сегодня заняты производством 60 видов изделий 60 человек. Они овладели и секретами консервирования. Сегодня Расих взялся за изготовление и реализацию профнастила, кроме этого занялся и развитием агротуризма. В Алькино создали базу горнолыжного спорта для отдыхающих, открыли кафе, гостиницы и места для купания.

    В этом населенном пункте развит бизнес и других предпринимателей, они от полученной прибыли отчисляют средства и в социальную область.

    Как уже говорилось выше, с появлением первых весенних солнечных лучей алькинцы дружно и активно начинают работать в теплицах. В то время как мы подготавливаем рассаду, они уже выносят на продажу огурцы и томаты. Очень старательный, дельный и пробивной народ.

    Руководитель района Наиль Зарипов в последние месяцы принимает самые разные меры по обеспечению населения работой. Вместе с некоторыми руководителями он и сам посетил алькинских предпринимателей. И теперь, во что бы то ни стало, надо применить увиденное там, опыт соседей в нашем районе. Нужно разбудить народ, оказать помощь в том, чтобы ремесленничество стало образом жизни.

    Кому-то может быть достаточно дельного совета, а другим возможно потребуется финансовая помощь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: