Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы получили бесплатные лекарства на миллион рублей

    Еще в сентябре подана заявка на лекарства, которые будут выдаваться по рецептам бесплатно в первом полугодии 2015 года. Прежде чем подать заявку, врачи центральной районной больницы на консилиуме составляют список необходимых лекарств, после чего его уже невозможно изменить. Таков порядок. На лекарственные препараты федеральным бюджетом выделено на полугодие 3 миллиона...

    Еще в сентябре подана заявка на лекарства, которые будут выдаваться по рецептам бесплатно в первом полугодии 2015 года. Прежде чем подать заявку, врачи центральной районной больницы на консилиуме составляют список необходимых лекарств, после чего его уже невозможно изменить. Таков порядок.

    На лекарственные препараты федеральным бюджетом выделено на полугодие 3 миллиона 816 тысяч рублей. Ежемесячно поступают бесплатные лекарства на сумму 636 тысяч рублей. Они предназначены для 490 больных, не отказавшихся от социального пакета на 2015 год. В течение года эта цифра может измениться. Заявка на лекарственные препараты за счет регионального бюджета подана на общую сумму 768 тысяч 477 рублей.
    -Лекарства, выдаваемые по рецептам, как правило, доставляют один раз в начале каждого месяца, - сообщила заведующая центральной аптекой №46 Алсу Муртазина. - Инвалидам, отказавшимся от лекарств в пользу денежной компенсации соцпакета, бесплатные лекарства не полагаются. Мы, конечно, стараемся не допускать перебоев с обеспечением лекарствами нуждающихся в жизненно важных препаратах. У нас есть больные, которым ежемесячно требуется лекарств на сумму до 20 тысяч рублей.
    В течение года 530 инвалидам, имеющим право на бесплатное получение лекарств, по 16 тысячам 933 рецептам аптекой отпущено лекарств на сумму 6 миллионов 246 тысяч 765 рублей. Только в ноябре по 1972 рецептам - на общую сумму 655 тысяч 358 рублей.
    Удовлетворена потребность в лекарствах по 3 тысячам 191 рецепту на 1 миллион 641 тысячу 36 рублей, выделенных из регионального бюджета для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой и детей в возрасте до трех лет. В ноябре по 392 рецептам предоставлены препараты на 197 тысяч 246 рублей.
    Как уже говорилось выше, семерым жителям района, нуждающимся в дорогостоящих лекарствах, в ноябре по 10 рецептам поступили препараты на 473 тысячи 422 рубля. А в течение года по 79 рецептам было выдано лекарств на сумму 2 миллиона 663 тысячи 739 рублей.
    По родовым сертификатам центральной аптекой предоставлены лекарственные препараты по 303 рецептам на 186 тысяч 932 рубля.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: