Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы не жалеют сил на добрые дела

    К «Эстафете добрых дел», проводимой активистами Татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом» с большим желанием присоединились и черемшанцы. В рамках этой эстафеты проводятся благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий - парков, скверов, памятников, оказывается адресная помощь детям, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями. Рамзия Долгополова (сотрудник...

    К «Эстафете добрых дел», проводимой активистами Татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом» с большим желанием присоединились и черемшанцы. В рамках этой эстафеты проводятся благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий - парков, скверов, памятников, оказывается адресная помощь детям, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями.

    Рамзия Долгополова (сотрудник исполнительного комитета Черемшанского муниципального района, активист движения «вместе с Президентом!»): - Отрадно то, что наш народ не жалеет сил и времени на благие дела. У нас нет равнодушных и к «Эстафете добрых дел». Организации и предприятия взяли шефство над 26 ветеранами войны, проживающими в районе. Они помогают им в решении бытовых проблем, оказывают моральную поддержку. В эти дни шефы оформили подписку ветеранам на республиканские издания и районную газету. Не остаются в стороне от внимания и более 600 тружеников тыла, в каждом населенном пункте им оказывают помощь работники школ, детских садов и Домов культуры.
    Нынче, в год 70-летия Великой Победы, предметом особенно пристального внимания являются памятники и обелиски. Самое главное, народ не сидит в ожидании помощи откуда-то со стороны. Более чем в десяти населенных пунктах района силами жителей отремонтированы памятники односельчанам, павшим в Великой Отечественной войне. Круглый год за этими святыми местами ухаживают школьники.
    С наступлением весны в районном центре и селах района начались субботники по санитарной очистке. У нас уже издавна заведено - за каждой организацией и предприятием закреплена отдельная улица, парк или сквер. Благодаря общим стараниям Черемшан ежегодно становится краше и благоустроеннее.
    Фирдаус Мурадымова (директор центра «Доброе сердце», активист движения «вместе с Президентом!»): - Безусловно, наш центр ни при каких обстоятельствах не может оставаться в стороне от этих благих дел и мероприятий. Буквально недавно мы провели такие акции как «День доброго слова», «День добрых услуг», «Дорога к обелиску», «Добрая ярмарка», «Письмо Победы». В них активное участие приняли не только школьники, но и пенсионеры - в общей сложности около сотни жителей района. Недаром ведь говорят, что нет предела добру.
    «Эстафета добрых дел» в нашем районе продолжается. Эти мероприятия демонстрируют поддержку программ и инициатив лидера Республики Татарстан Рустама Минниханова, направленных на развитие и решение социальных проблем.
    Вчера в Черемшанском доме-интернате для престарелых и инвалидов побывали в гостях депутаты. Они пришли не с пустыми руками, а - с подарками. Очень скоро здесь будет заложен парк, где уже посажены первые деревья.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: