Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы не упускают возможность

    За 7 месяцев текущего года в районе 21 человек воспользовался льготным кредитом на ведение подсобного хозяйства, получили из банков в общей сложности 4 миллиона 620 тысяч рублей. Трое из них оформили льготный кредит в июле. Большинство (9) получивших льготные кредиты - из Черемшанского сельского поселения. В Лашманском сельском поселении оформили...

    За 7 месяцев текущего года в районе 21 человек воспользовался льготным кредитом на ведение подсобного хозяйства, получили из банков в общей сложности 4 миллиона 620 тысяч рублей.

    Трое из них оформили льготный кредит в июле.
    Большинство (9) получивших льготные кредиты - из Черемшанского сельского поселения. В Лашманском сельском поселении оформили кредит 4 человека, в Старокадеевском - 3, Новоильмовском - 2, Беркетключевском, Староутямышском, Шешминском - по одному. В других населенных пунктах кредит не получил ни один человек.
    За 10 лет предоставления льготного кредита на ведение личного подсобного хозяйства в районе из 7280 хозяйств воспользовались им 2877, получив в общей сложности 610 миллионов 299 тысяч рублей. Более половины хозяйств Черемшанского, Старокадеевского, Туйметкинского сельских поселений не упустили такую возможность. На эти средства приобретено тысячи пчелосемей, около 1000 коров, сотни овец. Почти 400 человек построили новые животноводческие помещения, реконструировали старые. Если раньше на средства льготного кредита разрешалось приобрести сельскохозяйственную технику, то сейчас он предоставляется только на приобретение скота и строительство животноводческих помещений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: