Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы делают прививку против гриппа

    Основным методом профилактики множества инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа, является вакцинация. Нынче в район поступило 5800 вакцин. В первую очередь прививки ставятся детям, у нас прошли профилактику 1640 детей. Сейчас бесплатная вакцинация проводится для взрослых. Каждый желающий может обратиться в процедурный кабинет поликлиники центральной районной больницы. А в...

    Основным методом профилактики множества инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа, является вакцинация. Нынче в район поступило 5800 вакцин.

    В первую очередь прививки ставятся детям, у нас прошли профилактику 1640 детей. Сейчас бесплатная вакцинация проводится для взрослых. Каждый желающий может обратиться в процедурный кабинет поликлиники центральной районной больницы. А в населенных пунктах необходимо прийти в фельдшерско-акушерский пункт.
    Прививка ставится не от ОРЗ и ОРВИ, не от простуды, а от гриппа. Вакцинация рекомендуется всем старше 6-месячного возраста. Оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа в нашем районе является осенний период-с сентября по ноябрь. Чтобы не заразиться и не заболеть ОРВИ и гриппом, нужно проводить профилактику этих инфекций.
    -Прежде всего нужно избегать прямых контактов с вирусоносителями, применять средства защиты и повышать иммунитет, - порекомендовала врач общей практики центральной районной больницы Альфия Мухитдинова. - Пользоваться оксолиновой мазью при нахождении в местах скопления людей (утром и вечером). Полезно совершать регулярные прогулки на свежем воздухе, чаще проветривать помещения дома и на работе. Использовать в пищу лук, чеснок или вдыхать их пары, использовать в виде вдыхания пары таких эфирных масел как ментол, пихта, эвкалипт, лаванда, сосна, кедр. После прямого контакта с больным промывать слизистую оболочку носа соляной или простой водой. Такая мера настоятельно рекомендуется и при возникновении первых признаков простуды. По назначению врача следует принимать антивирусные препараты (арпетол, ремантадин, анаферон).
    Еще одним направлением профилактики гриппа является повышение иммунитета. Очень хороший эффект дает закаливание при регулярном плавании в бассейне. При этом сопротивляемость организма к гриппу и ОРВИ возрастает в разы.
    При отсутствии аллергии неплохой эффект дает употребление в пищу меда, облепихи, шиповника, алоэ, настойки элеутерококка, женьшеня, эхинацеи, пантокрина и лимонника. Хорошо повышают иммунитет и курсы приема витаминов: ревит, теравит, ундевит, арбидол, пиковит. Для поддержания иммунитета продолжительность сна должна быть не менее восьми часов. Избегайте переохлаждения организма, поскольку при этом сильно ослабляется иммунитет. Если чувствуете, что замерзли, то обязательно примите горячую ванну, душ или разогрейте себя грелкой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: