Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанского ветерана поздравили и кадеты

    Жителю Черемшана, ветерану Великой Отечественной войны Александру Чупахину исполнилось 89 лет. С этой знаменательной датой его поздравили и кадеты. -7 января 1943 года из района ушли на войну 56 человек, - рассказывает Александр Васильевич. - Сейчас, конечно, уже не помню точно, но из этого призыва с войны вернулись вроде бы...

    Жителю Черемшана, ветерану Великой Отечественной войны Александру Чупахину исполнилось 89 лет. С этой знаменательной датой его поздравили и кадеты.

    -7 января 1943 года из района ушли на войну 56 человек, - рассказывает Александр Васильевич. - Сейчас, конечно, уже не помню точно, но из этого призыва с войны вернулись вроде бы лишь 10-15 фронтовиков. А сегодня из них живу и здравствую лишь я один.
    Александр Чупахин служил в артиллерийской части, участвовал в боях на Курской дуге, форсировал реки Сейм, Десна, Днепр. За отвагу в боях на Днепре награжден орденом Отечественной войны.
    В одном из ожесточенных боев под Киевом в Александра угодила немецкая пуля. После госпиталя комиссия признала раненого артиллериста непригодным к военной службе.
    Демобилизовавшись, Александр Васильевич долгие годы работал бухгалтером колхоза «Красный Октябрь».
    Поздравить ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения пришли начальник отдела военного комиссариата РТ по Черемшанскому району Дмитрий Палаткин, директор кадетской школы-интерната Рафаэль Сулейманов вместе с учащимися 10 класса и классным руководителем Рафисом Хуснутдиновым.
    Ребята подарили фронтовику изготовленные своими руками из дерева кухонные принадлежности, исполнили несколько песен.
    -Спасибо за оказанные мне внимание и уважение, - сказал растроганный Александр Васильевич, не сумев скрыть выступившие на глаза слезы.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: