Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский “Учитель года“ прошла стажировку в Англии

    Учитель английского языка Лашманской средней школы Рамзия Ихсанова стала победителем нынешнего районного конкурса «Учитель года». Этот традиционный конкурс проводится в районе уже 15 лет. Муниципальный тур проходил в два этапа: в первом учителя показали свое мастерство в классах, во втором - делились опытом работы со своими коллегами. Независимо от возраста...

    Учитель английского языка Лашманской средней школы Рамзия Ихсанова стала победителем нынешнего районного конкурса «Учитель года».

    Этот традиционный конкурс проводится в районе уже 15 лет. Муниципальный тур проходил в два этапа: в первом учителя показали свое мастерство в классах, во втором - делились опытом работы со своими коллегами.
    Независимо от возраста и стажа участники конкурса продемонстрировали прекрасное знание своих предметов. На первом этапе участвовали 13 педагогов, в финал прошли 8. Все они награждены как победители в разных номинациях. Среди конкурсанток были представительницы Черемшанского лицея, Черемшанской средней школы №1, кадетской школы-интерната, Ивашкинской, Старокадеевской, Туйметкинской, Аккиреевской, Староильмовской, Беркетключевской, Утызимянской, Верхнекармалкинской школ.
    В конкурсе состязались учителя русского языка и литературы, технологии, физики, географии, информатики, начальных классов, иностранных и татарского языков. Работники отдела образования с сожалением отметили, что среди участниц конкурса не было преподавателей математики и химии.
    -По-моему, конкурс организовали на высшем уровне. Жюри, состоящее из авторитетных учителей, в разные годы удостаивавшихся звания «Учитель года», не только оценивало нашу работу, но и поддерживало своими советами, - говорит Рамзия Ихсанова, признанная лучшим учителем района. - Мои коллеги-участники состязаний - настоящие профессионалы. Таких конкурсов бояться не стоит, надо участвовать в них. Если, во-первых, ты подводишь итог своей работы, то, во-вторых, общаясь с другими педагогами, перенимаешь опыт.
    Рамзие Ихсановой 43 года, она - мать троих детей.
    Следует отметить, что Рамзия Аминовна закончила школу с серебряной медалью, а институт - с «красным» дипломом. В 2012 году она выиграла грант «Алгарыш» и получила право месячной стажировки в Англии.
    Победителю и призерам районного конкурса - учительнице русского языка и литературы Черемшанского лицея Любови Барабашкиной, учительнице татарского языка Старокадеевской школы Галие Мухсиновой предстоит защищать честь района на зональных состязаниях. В этом же конкурсе примут участие учительница физики из Туйметкина Гульзида Мингазова, учительница начальных классов Староильмовской школы Алевтина Тузова.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: