Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский район готовиться к весеннему поводку

    Решением исполнительного комитета муниципального района создана противопаводковая комиссия и утвержден план мероприятий на период весеннего половодья. На основании данного решения на территории района предстоит выполнить большой объем работ. Необходимо спустить воду из прудов, очистить водопропускные сооружения на дорогах района и задвижки поддонных труб гидротехнических сооружений. Противопаводковыми комиссиями в сельских поселениях...

    Решением исполнительного комитета муниципального района создана противопаводковая комиссия и утвержден план мероприятий на период весеннего половодья.

    На основании данного решения на территории района предстоит выполнить большой объем работ. Необходимо спустить воду из прудов, очистить водопропускные сооружения на дорогах района и задвижки поддонных труб гидротехнических сооружений. Противопаводковыми комиссиями в сельских поселениях должны быть проверены средства по обеспечению безопасности населения и готовность поселений к весеннему паводку.
    - Некоторые улицы сел Беркет Ключ, Нижняя Кармалка, Шешминка, Нижний Чегодай и Черемшан могут оказаться в зоне подтопления, - сообщил ведущий специалист отдела гражданской обороны Мирзагали Мирзаянов. - Поэтому здесь особое внимание должно уделяться противопаводковым мероприятиям. В школах и детских учреждениях требуется организация проведения разъяснительной работы по обеспечению безопасности детей в период половодья.
    Следует отметить, что на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в районном центре имеются две сирены для оповещения населения (на зданиях пожарной части и универмага).
    Оказывается, системы оповещения должны быть и в Беркет Ключе и Нижней Кармалке. Оборудование завезено, в ближайшие дни оно будет установлено.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: