Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский филиал аграрного техникума преобразуется в аграрный колледж

    Новый учебный год студенты Черемшанского филиала Нурлатского аграрного техникума начали в капитально отремонтированном, преобразившемся и снаружи, и внутри здании. Но эти цели ушло более 40 миллионов рублей.

    Впечатляет не только объем выполненных ремонтных работ, но и созданные для обучающихся здесь, а также преподавателей и мастеров  производственного обучения, условия. Достаточно сказать, что на приобретение современного оборудования через Министерство образования и науки республики выделено 9 миллионов 160 тысяч рублей. На 8 миллионов оно уже поступило.

    -О таких тренажерах, оборудовании кабинетов и цехов мы могли только  мечтать, - говорит заведующий филиалом аграрного техникума Владимир  Островский. –Конечно же, это позволит повысить качество обучения и уровень профессиональной подготовки студентов – будущих специалистов, сделать наше учебное заведение  более престижным.

    В начавшемся учебном году в филиале обучаются более 220 юношей и девушек. Основные  специальности на бюджетной основе: механизация сельского хозяйства (техник-механик, после 9 класса), тракторист-машинист, повар-кондитер, хозяйка усадьбы. С января  здесь будут обучать на внебюджетной основе водителей категории В,  трактористов, сварщиков, поваров.

    Для  студентов филиала  в столовой готовятся бесплатные обеды, а для  приезжающих учиться со  стороны  - и завтраки.

    Коллектив филиала рассчитывал с начала этого учебного года работать в новом статусе – Черемшанского аграрного колледжа. Вопрос о  создании такого, говоря официальным языком, юридического лица в «верхах» решен, здесь ждут соответствующего распоряжения Кабинета Министров РТ. Пока же создана комиссия по ликвидации филиала. Здесь надеются, что статус колледжа будет обретен в ближайшие месяцы – уже в этом учебном году.

    В связи – с реорганизацией пока не взято на баланс и отремонтированное нынче общежитие на 70 студентов, где уже созданы все условия для проживания приезжающих из сел и других районов студентов.

    Кузница кадров массовых профессий для села – бывшее училище, сегодняшний филиал техникума и завтрашний колледж – очень нужное для района учебное заведение. Происходящие здесь перемены вселяют уверенность в том, что у него хорошие перспективы.

    Фото Кадыра  Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: