Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанских женщин поздравили в ресторане

    По случаю первого весеннего праздника около ста представительниц прекрасной половины человечества чествовали за праздничными столами. Красивые букеты, прекрасно сервированные столы, песни, танцы, теплые и искренние слова благодарност и поздравлений - все это было в честь наших милых мам, бабушек, сестер и жен. -Вот смотрю я сегодня на присутствующих здесь гостей,...

    По случаю первого весеннего праздника около ста представительниц прекрасной половины человечества чествовали за праздничными столами. Красивые букеты, прекрасно сервированные столы, песни, танцы, теплые и искренние слова благодарност и поздравлений - все это было в честь наших милых мам, бабушек, сестер и жен.

    -Вот смотрю я сегодня на присутствующих здесь гостей, и узнаю многих, которым помогла появиться на свет, а некоторые из них уже сами мамы, - говорит Мария Якунина, около сорока лет проработавшая акушеркой в родильном отделении центральной районной больницы.
    -Женщина дарит радость и счастье материнства. А в работе случается разное. Однажды из села Мордовское Афонькино привезли роженицу. Тяжелый случай. Врачи уже решили было, что без операции не обойтись, но я помогла появиться малышу на свет без хирургического вмешательства: и малыш, и мама чувствовали себя хорошо. А в один прекрасный день этот бывший ребенок - отец троих детей, проживающий в Лениногорске, навестил меня с гостинцами и поинтересовался моим здоровьем.
    По словам главы района Наиля Зарипова, сегодня на это праздничное торжество приглашены именно такие люди - уважаемые и заслуженные, профессионалы, с которых можно брать пример. Среди них есть и бабушки, и девушки. Гости - представительницы разных возрастов и профессий.
    -Низкий поклон вам и в вашем лице всем женщинам. Мы просим прощения за те трудности, которые вам приходится преодолевать в жизни. И Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов просил поздравить милых дам с праздником, - сказал руководитель района.
    На празднике индивидуальному предпринимателю из Девичьей Поляны Юлии Якимовой была вручена Почетная грамота главы муниципального района. Взявшая вместе с мужем на воспитание семерых приемных детей наша землячка стала обладательницей награды и в номинации «Хозяйка большого дома». А бухгалтер исполнительного комитета Староутямышского сельского поселения Зульфия Суфиянова удостоилась Благодарственного письма главы района.
    Александа Кудряшова, находящаяся среди гостей торжества, была отмечена в номинации «Женщина - труженица». Она жена фермера из села Ивашкино, вместе с семьей вырастила богатый урожай овощей. Капуста, лук, семена лука (чернушка), столовая свекла, морковь и чеснок занимают в их хозяйстве большие площади.
    -Летом нам не приходится даже включать телевизор, да и газеты оставляем на долгие зимние вечера. Вся наша семья на ногах уже в четыре часа утра. Детей мы с раннего детства приучали к труду, - говорит умелая хозяйка.
    Жительница Черемшана Галия Сафиуллина в последние годы обрела известность как поэтесса. На некоторые стихи нашей землячки, награжденной в номинации «Женщина - искусство», написаы песни. По телевидению и радио часто звучат плоды ее творчества.
    Валентину Захарову из Старого Ильмова отметили в номинации «Женщина - многодетная мать», Гулюзу Мингулову из Черемшана - «Моя судьба - моя профессия», Рузилю Латыпову из Черемшана - «Дорогой добрых дел», Людмилу Кузину из Черемшана «Жемчужина - творчество», Веру Алкаеву (Черемшан) - в номинации «Женщина - мастерица».
    На мероприятии, организованном в ресторане «Черемшан», в этот день артисты пели и танцевали в честь прекрасных женщин, милых дам. Внимание многих привлекла выставка рукоделия черемшанских мастериц.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: