Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Юбиляра поздравил и Президент

    Александра Кузнецова, отметившая на днях 90-летний юбилей, с мужем, ветераном Великой Отечественной войны Вырстаем Владимировичем, вырастили шестерых детей - трех сыновей и трех дочерей. Выросшая в большой семье Александра очень рано познала нелегкий крестьянский труд. -Когда началась война, повестку вручили и нам с сестрой, - рассказывает Александра Еливановна. - Когда...

    Александра Кузнецова, отметившая на днях 90-летний юбилей, с мужем, ветераном Великой Отечественной войны Вырстаем Владимировичем, вырастили шестерых детей - трех сыновей и трех дочерей.

    Выросшая в большой семье Александра очень рано познала нелегкий крестьянский труд.
    -Когда началась война, повестку вручили и нам с сестрой, - рассказывает Александра Еливановна. - Когда прибыли в военкомат, нам сказали, что возьмут только одну из нас и спросили: кто хочет отправиться на фронт? Сестра ответила: «Я старше, поэтому пойду я».
    Служила она зенитчицей, вернулась с войны живой, прожила долгую жизнь и навеки закрыла глаза совсем недавно. А мы работали в тылу, шли туда, куда давали наряд.
    Поздравить маму, бабушку с юбилеем приехали и дети, и внуки, и даже правнуки.
    Следует отметить, что уважила соседку в этот день и Анастасия Кириллова, которой недавно тоже исполнилось 90.
    С тех пор, как не стало мужа Александры Еливатовны, прошло уже более 20 лет. Сегодня бабушка живет с сыном Вячеславом и невесткой Маргаритой.
    -Александра Еливановна, о том, что сегодня Вы празднуете юбилей, знают даже в Москве. Президент России Владимир Путин адресует Вам горячие поздравления, выражает признательность и благодарность за Ваш добросовестный труд. Вы достойны этого, - сказал руководитель района Наиль Зарипов, приехавший поздравить жительницу села Новое Ильмово Александру Кузнецову с юбилеем.
    -Наша мама - прекрасный человек. Добрая, приветливая, милосердная и великодушная. С ней мы уже 20 лет вместе. И, слава Богу, живем всегда дружно, - говорит Маргарита.
    Александра Кузнецова провожала гостей, произнося слова благодарности за оказанное ей уважение и почтение то на чувашском, то на русском, то на татарском языках. А в конце она исполнила песню, которую сама же и «написала».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: