Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские священник и имам вместе занимаются спортом

    Православный священник и хазрат в Черемшане вместе занимаются спортом, посещают бассейн. Вот так духовные лица православной и исламской веры личным примером показывают - как нужно жить во взаимопонимании и дружбе. -Я часто бываю в мечети, постоянно встречаемся и общаемся со своим коллегой, в основном сходимся во мнениях, - сказал благочинный...

    Православный священник и хазрат в Черемшане вместе занимаются спортом, посещают бассейн. Вот так духовные лица православной и исламской веры личным примером показывают - как нужно жить во взаимопонимании и дружбе.

    -Я часто бываю в мечети, постоянно встречаемся и общаемся со своим коллегой, в основном сходимся во мнениях, - сказал благочинный района Александр Филимонов во время очередной встречи-беседы с коллективом больницы на тему экстремизма и терроризма. - К сожалению, сегодня дает знать о себе религиозная безграмотность, многие ленятся духовно просвещаться. Мало людей посещает мечети и церкви. И вот этой духовной «пустотой» пользуются экстремисты. В результате люди попадают под влияние сектантов и нетрадиционных религиозных течений. А отсюда недалеко и до межнациональной и межконфессиональной вражды.
    В нашей республике, в том числе и районе, представители разных вероисповеданий живут в мире и согласии, нет распрей на межнациональной почве. Отрадно то, что духовные лица двух религий постоянно убеждают в мирном сосуществовании, в необходимости дорожить дружескими взаимоотношениями, сотрудничать и взаимодействовать в проведении совместных спортивных и культурных мероприятий.
    -Все народы равны перед Всевышним, - говорит имам Черемшанской мечети Хабир Ханов. - Много ли нужно для того, чтобы обидеть человека на этнической почве? Ведь осадок в душе может остаться даже от сказанного в шутку слова. Поэтому мы должны быть тактичными и выдержанными при общении друг с другом, уважать человека другой веры.
    В закрепление сказанного духовные лица заключили соглашение между Черемшанским мухтасибатом и Благочинием Черемшанского района о сотрудничестве религиозных объединений. Документ скрепили печатями и подписями. В соглашении говорится о том, что религиозные организации обязуются сотрудничать и взаимодействовать между собой в социально-воспитательных мероприятиях, таких как дальнейшее укрепление межконфессиональной дружбы, проведение совместных семинаров, круглых столов, спортивных мероприятий, уроков нравственности среди молодого поколения. Свидетелем в подписании данного соглашения стал коллектив центральной районной больницы.
    В воскресенье, 20 сентября, пройдет велопробег «Православная и исламская молодежь против экстремизма». Участники велопробега стартуют в 13 часов от молодежного досугового центра, посетят мечеть и церкви Черемшана, духовные лица расскажут им о религиях.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: