Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские парни в армию идут с желанием

    С 1 апреля начался весенний призыв на срочную военную службу. На этот раз из района призовут более 30 юношей. -Военно-врачебную комиссию прошли около 50 призывников. Многие из них признаны годными к службе в армии, - говорит начальник районного отдела военного комиссариата РТ Дмитрий Палаткин. Начиная с весны этого года, введено...

    С 1 апреля начался весенний призыв на срочную военную службу. На этот раз из района призовут более 30 юношей.

    -Военно-врачебную комиссию прошли около 50 призывников. Многие из них признаны годными к службе в армии, - говорит начальник районного отдела военного комиссариата РТ Дмитрий Палаткин.
    Начиная с весны этого года, введено новшество - каждый новобранец будет обеспечиваться персональной электронной картой, внешне похожей на банковскую. Она заменяет большую кипу бумаг, с которыми призывники отправлялись раньше на службу (фотографии, медкарта, водительское удостоверение и др.). Также военнослужащие будут обеспечиваться средствами личной гигиены, а медицинское обследование проводится более тщательно.
    Первая группа призывников отправится на службу после 9 мая.
    -Сегодня в различных регионах страны проходят службу 75 наших земляков. О многих из них мы слышали только положительные отзывы. Таким является и черемшанец Сергей Воронцов, который служит на флоте в Севастополе. Солдаты прошлого весеннего призыва уже считают дни до «дембеля», - говорит Дмитрий Палаткин.
    -Мы тесно сотрудничаем с сельскими поселениями. Главы поселений своевременно оповещают призывников и обеспечивают транспортом для поездки в райцентр. В этом отношении заслуживают похвалы Шешминское и Ивашкинское поселения.
    18 апреля в районе состоится День призывника. Здесь парни покажут спортивную подготовку и другие необходимые навыки.
    В нашем районе нет молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. А в отношении таких закон суров: уклонисты могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы сроком на два года.
    В соответствии с федеральным законом, вступившим в силу с 1 января текущего года граждане, не прошедшие военную службу без законных оснований, не могут быть приняты на гражданскую или муниципальную службу.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: