Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские огнеборцы и работники леса объединились

    В летние месяцы многие выезжают отдыхать в леса и на берега рек. При этом не обходится без шашлыков, а значит и без разведения костра. А ведь даже одна незатушенная спичка может привести к большому пожару. Огнеборцы советуют быть предельно осторожными с огнем и не разжигать костры в неположенных местах. Работники...

    В летние месяцы многие выезжают отдыхать в леса и на берега рек. При этом не обходится без шашлыков, а значит и без разведения костра. А ведь даже одна незатушенная спичка может привести к большому пожару.

    Огнеборцы советуют быть предельно осторожными с огнем и не разжигать костры в неположенных местах.
    Работники леса заранее принимают противопожарные меры, проводят профилактическую работу. Так, протяженность минерализованных противопожарных полос, проложенных весной вдоль лесных опушек, составляет 30 километров. Приведены в порядок ранее сделанные полосы на расстоянии 132 километра.
    Особую опасность представляет сухая трава возле лесов. Поэтому весной работниками леса была выжжена сухая трава на площади 10 гектаров.
    -В предупреждении пожаров немаловажную роль играют противопожарные аншлаги. Только нынче возле лесов мы установили шесть таких аншлагов, десять отремонтировали и привели в порядок, - говорит заместитель начальника Черемшанского лесничества Марс Рахимзянов. - Проводились беседы с учащимися Черемшанского лицея и Ульяновской средней школы о том, к каким трагедиям может привести неосторожное обращение с огнем. Даже если дети знают об этом, напоминание не будет лишним. В мае-июне в республике проходила акция «Антипал», в ходе которой в сельских населенных пунктах раздавались листовки о запрете сжигания остатков соломы рядом с лесом. Работники леса вместе с пожарными проходили и обучение.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: