Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские механизаторы к весеннему севу готовы

    В обществе «Черемшан АГРО» в ходе подготовки к весенне-полевым работам на автомашинах установили новую резину общей стоимостью 200 тысяч рублей. На ремонт двигателей тракторов израсходовано около 150 тысяч рублей. Это лишь часть затрат. -У одного трактора отсутствуют зеркала, нужно заменить порезанное колесо МТЗ. Еще раз проверить фары и поворотники тракторов,...

    В обществе «Черемшан АГРО» в ходе подготовки к весенне-полевым работам на автомашинах установили новую резину общей стоимостью 200 тысяч рублей. На ремонт двигателей тракторов израсходовано около 150 тысяч рублей. Это лишь часть затрат.

    -У одного трактора отсутствуют зеркала, нужно заменить порезанное колесо МТЗ. Еще раз проверить фары и поворотники тракторов, других претензий нет, - порекомендовал инженеру и механику этого хозяйства районный инспектор гостехнадзора Рифат Гатин после осмотра тракторов.
    В «Черемшан АГРО» на весенне-полевые работы должны выехать 13 тракторов, и только один из них гусеничный ДТ-75. На нем очень хорошо обрабатывать участок под посев свеклы: меньше уплотняет почву.
    В этот день в обществе проверили и исправность автомашин. С одного КамАЗа сняли кузов и отправили на завод в Набережные Челны. На машину планируют установить кран-манипулятор. За это попросили 800 тысяч рублей. В ходе полевых работ эта техника сможет сама возить погружать-разгружать мешки с минеральными удобрениями, дополнительный погрузчик не понадобится.
    -К техосмотру мы, как обычно, готовимся очень серьезно. Ведь от этого зависит безопасность работы наших механизаторов. Хотелось бы управиться с весенним севом в срок и на должном уровне. После сегодняшнего осмотра мы продолжим разговор по этому поводу и за столом с угощением. Пусть перед серьезными испытаниями наши труженики немного отдохнут. Будет и шашлык, - сказал руководитель «Черемшан АГРО» Илшат Гузаеров.
    Да, работы предстоит много. В обществе необходимо провести сев на 4578 гектарах. Нынче решили сохранить площадь возделывания сахарной свеклы. В прошлом году ее выращивали на 900 гектарах, а в этом ее разместят на 520 гектарах.
    -Считаем, что не стоит отводить под эту культуру большие площади, нужно работать на результат за счет качества, - говорит руководитель.
    Зато нынче здесь планируют возделывать на 350 гектарах подсолнечник на масло. Но только вот для сушки подсолнечника требуется зерносушилка. Для этого в хозяйстве собираются установить такой агрегат, который обойдется в 5 миллионов рублей. Из-за отсутствия сушилки в прошлом году здесь не смогли высушить должным образом зерно. В результате и качественные семена пришлось покупать на стороне.
    В «Черемшан АГРО» сеять будут одним посевным комплексом с шириной захвата 12 метров. Если не случится поломок, то, работая на нем посменно, можно одолевать за сутки 200 гектаров. В нынешнем году механизаторов хозяйства можно будет узнать издали: им выдали спецодежду - костюмы темно-синего цвета.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: