Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские льготники должны сделать правильный выбор

    2150 пенсионеров, проживающих в районе, имеют право на льготы. На 1 августа 722 из них получают бесплатные лекарства, а 1428 льготников отказались от набора социальных услуг, предпочли получать деньги. -Число, «отказников» не намного, но все же уменьшается. На 1 мая их было 1468, на 1 июня - 1445, на 1...

    2150 пенсионеров, проживающих в районе, имеют право на льготы. На 1 августа 722 из них получают бесплатные лекарства, а 1428 льготников отказались от набора социальных услуг, предпочли получать деньги.

    -Число, «отказников» не намного, но все же уменьшается. На 1 мая их было 1468, на 1 июня - 1445, на 1 июля - 1441, в августе стало меньше еще на 13, - говорит начальник районного управления Пенсионного фонда РФ Гульфия Гимранова. - «Позарившись» на 766 рублей в месяц и отказавшись от льгот, человек может оказаться в трудной ситуации. А после 1 октября уже нельзя будет ничего изменить.
    Житель района, пенсионер-льготник написал заявление об отказе от набора социальных услуг на 2016 год. Но в течение года его здоровье ухудшилось, потребовалось ежемесячно 4 упаковки лекарств, каждая из которых стоит около 400 рублей. Конечно, ему придется покупать их за свои деньги. Обращение специалистов нашего управления «наверх», к сожалению, не дало никаких результатов. Закон есть закон.
    И таких случаев немало. Для принятия решения на 2017 год остается чуть больше месяца, так что сделайте правильный выбор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: